Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2015

Противнику Артамонова предлагают пост губернатора

Депутату заксобрания Калужской области Вячеславу Горбатину, ранее исключенному из «Справедливой России», в том числе за критику главы региона Анатолия Артамонова, предложили стать кандидатом в губернаторы от оппозиции. С такой инициативой, как сообщил сам парламентарий, к нему обратился создатель партии Геннадий Гудков. В сотрудничестве с Горбатиным также заинтересованы и другие оппозиционные политики. Сам он намерен пока выдвигаться только в депутаты заксобрания области. Что касается действующего губернатора, то Артамонов, по словам Горбатина, поспешил опубликовать свою предвыборную программу, не дождавшись согласия президента.

Исключенный из партии «Справедливая Россия» депутат заксобрания Калужской области Вячеслав Горбатин может стать кандидатом на пост главы региона. Такое предложение, как сообщил депутат в своем блоге, поступило к нему от партии «Гражданская платформа».

«Вот звонок от Геннадия Владимировича Гудкова... Он с сыном Дмитрием и с Андреем Нечаевым создали партию «Гражданская платформа». Так вот он предложил рассмотреть вопрос моего выдвижения в губернаторы от их партии. Вопрос необходимых подписей он обещал решить с кремлевской администрацией», – написал Горбатин. Он также сообщил, что к нему обращалась ранее также покинувшая ряды «Справедливой России» депутат Госдумы Оксана Дмитриева и спрашивала, чем депутат намерен заниматься.

В своем блоге Горбатин прокомментировал и положение главы региона Анатолия Артамонова. По словам депутата, дела у него «плохие»: «На открытие аэропорта никто не приехал. Госсовет срывается. А срок полномочий истекает в июле. Путин приглашает к себе кандидатов, что бы назначить врио губернатора... Возможно, что им станет Николай Иванович Яшкин. Артамонов, не дождавшись согласия президента, поспешил опубликовать свою предвыборную программу. Видно блефует и поэтому нарушает закон. Надеюсь, что прокуратура заметит это».

Как сообщил Горбатин, он будет участвовать в сентябрьских выборах в региональный парламент, а также создаст общественное движение «по задачам сродни ОНФ», которое будет называться «За Правду и Справедливость».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».