Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июня 2015

Противнику Артамонова предлагают пост губернатора

Депутату заксобрания Калужской области Вячеславу Горбатину, ранее исключенному из «Справедливой России», в том числе за критику главы региона Анатолия Артамонова, предложили стать кандидатом в губернаторы от оппозиции. С такой инициативой, как сообщил сам парламентарий, к нему обратился создатель партии Геннадий Гудков. В сотрудничестве с Горбатиным также заинтересованы и другие оппозиционные политики. Сам он намерен пока выдвигаться только в депутаты заксобрания области. Что касается действующего губернатора, то Артамонов, по словам Горбатина, поспешил опубликовать свою предвыборную программу, не дождавшись согласия президента.

Исключенный из партии «Справедливая Россия» депутат заксобрания Калужской области Вячеслав Горбатин может стать кандидатом на пост главы региона. Такое предложение, как сообщил депутат в своем блоге, поступило к нему от партии «Гражданская платформа».

«Вот звонок от Геннадия Владимировича Гудкова... Он с сыном Дмитрием и с Андреем Нечаевым создали партию «Гражданская платформа». Так вот он предложил рассмотреть вопрос моего выдвижения в губернаторы от их партии. Вопрос необходимых подписей он обещал решить с кремлевской администрацией», – написал Горбатин. Он также сообщил, что к нему обращалась ранее также покинувшая ряды «Справедливой России» депутат Госдумы Оксана Дмитриева и спрашивала, чем депутат намерен заниматься.

В своем блоге Горбатин прокомментировал и положение главы региона Анатолия Артамонова. По словам депутата, дела у него «плохие»: «На открытие аэропорта никто не приехал. Госсовет срывается. А срок полномочий истекает в июле. Путин приглашает к себе кандидатов, что бы назначить врио губернатора... Возможно, что им станет Николай Иванович Яшкин. Артамонов, не дождавшись согласия президента, поспешил опубликовать свою предвыборную программу. Видно блефует и поэтому нарушает закон. Надеюсь, что прокуратура заметит это».

Как сообщил Горбатин, он будет участвовать в сентябрьских выборах в региональный парламент, а также создаст общественное движение «по задачам сродни ОНФ», которое будет называться «За Правду и Справедливость».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».