Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 сентября 2015

В Калужской области кандидата СР сняли накануне выборов

Кандидат в депутаты заксобрания Калужской области от «Справедливой России» Роман Фокин снят с выборов. Избирком принял такое решение, узнав о судимости кандидата.

Избирком Калужской области отменил регистрацию кандидата в депутаты заксобрания региона от «Справедливой России» Романа Фокина. Как сообщает ТАСС, выяснилось, что у Фокина есть судимость. «Кандидатом не было указано сведений о своей судимости, поэтому он в судебном порядке был исключен из областного списка кандидатов. Фокин проходил не как одномандатник, а шел по партийному списку», – заявили в пресс-службе областного избиркома.

В результате исключения Фокина в выборах в заксобрание от эсеров примет участие 91 кандидат.

Выборы в Калужской области состоятся 13 сентября. Всего будет выбрано 40 депутатов. В этот же день будет избран губернатор Калужской области.

Ранее Центризбирком сообщал, что в ходе текущей избирательной кампании было выявлено наличие скрытых судимостей у 477 кандидатов, в том числе у пятерых из 141 претендента на губернаторские посты.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.