Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 сентября 2015

В Калужской области кандидата СР сняли накануне выборов

Кандидат в депутаты заксобрания Калужской области от «Справедливой России» Роман Фокин снят с выборов. Избирком принял такое решение, узнав о судимости кандидата.

Избирком Калужской области отменил регистрацию кандидата в депутаты заксобрания региона от «Справедливой России» Романа Фокина. Как сообщает ТАСС, выяснилось, что у Фокина есть судимость. «Кандидатом не было указано сведений о своей судимости, поэтому он в судебном порядке был исключен из областного списка кандидатов. Фокин проходил не как одномандатник, а шел по партийному списку», – заявили в пресс-службе областного избиркома.

В результате исключения Фокина в выборах в заксобрание от эсеров примет участие 91 кандидат.

Выборы в Калужской области состоятся 13 сентября. Всего будет выбрано 40 депутатов. В этот же день будет избран губернатор Калужской области.

Ранее Центризбирком сообщал, что в ходе текущей избирательной кампании было выявлено наличие скрытых судимостей у 477 кандидатов, в том числе у пятерых из 141 претендента на губернаторские посты.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.