Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2016

Калужский губернатор заявил, что он не хочет «ни помогать, ни разговаривать» с толстяками

Сделать себя «более физически совершенными, здоровыми», чтобы быть «жизнерадостными и полезными для общества», призвал жителей региона губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В ходе брифинга, посвященного экономической ситуации в регионе, он сообщил журналистам, что когда к нему на прием приходит толстый человек, ему «не хочется ни помогать ему, ни разговаривать с ним». «Какая-то даже брезгливость возникает: рука у него потная, весь какой-то дряхлый», – заявил Артамонов и призвал жителей брать пример с китайцев.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал жителей региона сделать себя «более физически совершенными, здоровыми», чтобы быть «жизнерадостными и полезными для общества». Именно эти вопросы, по мнению губернатора, требуют внимания СМИ помимо «сиюминутных проблем». Особое внимание, считает Артамонов, нужно уделить пропаганде занятий спортом: «кто-то на велосипеде поехал, кто-то в парк побежал, кто-то плавает». «Потому что, сколько бы мы других побочных вопросов ни решали, но если будем иметь физически нездоровое общество, состоящее из каких-то больных людей, это общество не будет благополучным», – заявил он в ходе брифинга, посвященного ситуации в региональной экономике.

«Допустим, пришел ко мне человек с каким-то вопросом, но перед ним, на ремне, извините, вот такой «арбуз». На него смотришь и не угадаешь, сколько ему лет. Мне не хочется ни помогать ему, ни разговаривать с ним. Какая-то даже брезгливость возникает: рука у него потная, весь какой-то дряхлый. Если у него болезнь, которая привела к этому, один разговор. Но это один случай из 100 и даже 200. Но если это распущенность, которая к такому приводит», – цитирует Артамонова «Комсомольская правда».

В пример губернатор привел жителей Китая: «Очень дисциплинированные в этом плане люди: с раннего утра встают, начинают заниматься танцами, пробежками, физкультурой, в парках музыка звучит. 5 часов – мы все дрыхнем, а они уже занимаются физкультурой! Может быть, поэтому они такие трудолюбивые».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.