Калужский губернатор заявил, что он не хочет «ни помогать, ни разговаривать» с толстяками
Сделать себя «более физически совершенными, здоровыми», чтобы быть «жизнерадостными и полезными для общества», призвал жителей региона губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В ходе брифинга, посвященного экономической ситуации в регионе, он сообщил журналистам, что когда к нему на прием приходит толстый человек, ему «не хочется ни помогать ему, ни разговаривать с ним». «Какая-то даже брезгливость возникает: рука у него потная, весь какой-то дряхлый», – заявил Артамонов и призвал жителей брать пример с китайцев.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал жителей региона сделать себя «более физически совершенными, здоровыми», чтобы быть «жизнерадостными и полезными для общества». Именно эти вопросы, по мнению губернатора, требуют внимания СМИ помимо «сиюминутных проблем». Особое внимание, считает Артамонов, нужно уделить пропаганде занятий спортом: «кто-то на велосипеде поехал, кто-то в парк побежал, кто-то плавает». «Потому что, сколько бы мы других побочных вопросов ни решали, но если будем иметь физически нездоровое общество, состоящее из каких-то больных людей, это общество не будет благополучным», – заявил он в ходе брифинга, посвященного ситуации в региональной экономике.
«Допустим, пришел ко мне человек с каким-то вопросом, но перед ним, на ремне, извините, вот такой «арбуз». На него смотришь и не угадаешь, сколько ему лет. Мне не хочется ни помогать ему, ни разговаривать с ним. Какая-то даже брезгливость возникает: рука у него потная, весь какой-то дряхлый. Если у него болезнь, которая привела к этому, один разговор. Но это один случай из 100 и даже 200. Но если это распущенность, которая к такому приводит», – цитирует Артамонова «Комсомольская правда».
В пример губернатор привел жителей Китая: «Очень дисциплинированные в этом плане люди: с раннего утра встают, начинают заниматься танцами, пробежками, физкультурой, в парках музыка звучит. 5 часов – мы все дрыхнем, а они уже занимаются физкультурой! Может быть, поэтому они такие трудолюбивые».