Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 декабря 2008 | Архив

Анатолий Артамонов обозначил проблемы, мешающие реализации инвестпроектов в регионах

2 декабря в Ярославле губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в выездном заседании правительственной комиссии по вопросам развития регионов под председательством премьер-министра Владимира Путина.

В ходе обмена мнениями Анатолий Артамонов обозначил ряд проблем, которые мешают быстрой реализации инвестиционных проектов в регионах.

Он отметил, что на федеральном уровне необходимо рассмотреть вопрос об изменении порядка выделения средств из Инвестфонда на развитие индустриальных зон с целью сокращения финансовых затрат региональных бюджетов.

Анатолий Артамонов также обратил внимание на некоторые особенности организации технологических присоединений на промышленных площадках. Инвесторам необходимо на начальной стадии реализации проектов создать условия для минимизации расходов на подключение к инфраструктурным сетям. При этом компенсация капиталовложений сетевых компаний должна осуществляться инвестором за счет получаемой выручки уже в процессе работы объекта путем оплаты потребленных энергоресурсов по тарифам с инвестиционной составляющей.

Кроме того, он обратил внимание на негативные последствия возможного обнуления таможенных тарифов для грузовиков с двигателями класса Евро 4/5. Это приведет к увеличению импорта новых и подержанных машин иностранного производства и ослабит позиции местных производителей, включая работающих в России зарубежных инвесторов, которые занимаются сборкой и производством грузовиков, а также их компонентов.

Подводя итог, Анатолий Артамонов особо подчеркнул, что сегодня настало время провести всестороннюю ревизию всевозможных «мелочей», препятствующих развитию инвестиционных проектов, а также снять государственные препоны, мешающие деятельности инвесторов.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.