Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
4 декабря 2008 | Архив

Анатолий Артамонов обозначил проблемы, мешающие реализации инвестпроектов в регионах

2 декабря в Ярославле губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в выездном заседании правительственной комиссии по вопросам развития регионов под председательством премьер-министра Владимира Путина.

В ходе обмена мнениями Анатолий Артамонов обозначил ряд проблем, которые мешают быстрой реализации инвестиционных проектов в регионах.

Он отметил, что на федеральном уровне необходимо рассмотреть вопрос об изменении порядка выделения средств из Инвестфонда на развитие индустриальных зон с целью сокращения финансовых затрат региональных бюджетов.

Анатолий Артамонов также обратил внимание на некоторые особенности организации технологических присоединений на промышленных площадках. Инвесторам необходимо на начальной стадии реализации проектов создать условия для минимизации расходов на подключение к инфраструктурным сетям. При этом компенсация капиталовложений сетевых компаний должна осуществляться инвестором за счет получаемой выручки уже в процессе работы объекта путем оплаты потребленных энергоресурсов по тарифам с инвестиционной составляющей.

Кроме того, он обратил внимание на негативные последствия возможного обнуления таможенных тарифов для грузовиков с двигателями класса Евро 4/5. Это приведет к увеличению импорта новых и подержанных машин иностранного производства и ослабит позиции местных производителей, включая работающих в России зарубежных инвесторов, которые занимаются сборкой и производством грузовиков, а также их компонентов.

Подводя итог, Анатолий Артамонов особо подчеркнул, что сегодня настало время провести всестороннюю ревизию всевозможных «мелочей», препятствующих развитию инвестиционных проектов, а также снять государственные препоны, мешающие деятельности инвесторов.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.