Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 марта 2018

Явлинский не смог продержаться в Калуге и дня

Представитель «Голоса» в Калуге Иван Дернов сообщил «Клубу Регионов» о том, что в их регионе исполнительные власти ведут «намеренную кампанию по анонимизации кандидатов в президенты». По его словам, с предвыборных стендов регулярно срывают листовки Грудинина, Жириновского и Явлинского. Дернов убедился в этом, проведя специальный эксперимент, – он дважды на специальных агитационных стендах расклеивал листовки с информацией о Явлинском, но они практически сразу были сорваны. В областном избиркоме комментировать информацию «Голоса» о нарушениях выборного законодательства отказались.

В Калуге по распоряжению властей с агитационных стендов, установленных перед президентскими выборами, срывают агитационные материалы оппозиционных кандидатов, сообщил «Клубу Регионов» координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» в Калужской области Иван Дернов.

По словам Дернова, на предвыборных стендах в Калуге, которых по всему городу установлено около 150 штук, почти нет агитации кандидатов, есть только листовки избиркома, призывающие прийти на выборы. Представитель «Голоса», по его словам, решил провести эксперимент и, получив в штабе кандидата в президенты от «Яблока» Григория Явлинского пачку листовок, расклеил их на стендах в центре города. «8 марта я целый день ходил и расклеивал по центру города плакаты, агитирующие за Явлинского. А на следующий день почти все из них оказались сорваны. Осталась только реклама, приглашающая на выборы, и детские рисунки, тоже приглашающие прийти на выборы», – рассказал Дернов. 10 марта он вновь «приклеил Григория Алексеевича», а во время обхода стендов 12-го числа увидел, что ситуация повторилась. При этом плакаты кандидатов от КПРФ Павла Грудинина и Владимира Жириновского в ряде случаев тоже исчезли, притом что оторвать их труднее, поскольку они напечатаны на самоклеящейся бумаге, уточнил собеседник. Агитацию с другими кандидатами, по словам Дернова, в Калуге просто никто не распространяет.

«Из этого я сделал вывод, что исполнительная власть ведет намеренную кампанию по анонимизации кандидатов, просто затаскивая избирателей на участок, не предоставляя информации о самих кандидатах», – заявил Дернов.

В областном избиркоме прокомментировать жалобу общественника не смогли.

Напомним, ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на совещании с главами муниципалитетов призвал, чтобы они без стеснений мобилизовали для участия в выборах свои трудовые коллективы, поскольку «все получают свою заработную плату из бюджета и все должны проявить сознательность и ответственность за судьбу страны».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.