Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 марта 2018

В Калужской области задержаны четверо участников ИГ

«Спящая ячейка» террористов обнаружена в Калужской области. Четверо жителей ЯНАО приехали в регион для подготовки терактов. Ранее все они прошли подготовку на территории Сирии в составе террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории РФ. Сотрудники ФСБ продолжают вести оперативно-розыскные мероприятия, поэтому личности задержанных в интересах следствия не разглашаются.

В Калужской области спецслужбами задержаны члены запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». «14 марта в Калужской области задержаны четверо участников так называемой «спящей ячейки» исламистов – жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавляемой эмиссаром международной террористической организации, прошедшим боевую подготовку на территории Сирии в составе организации «Исламское государство», – сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Лидер ячейки прибыл в Россию для организации террористической деятельности также из зоны конфликта.

В данный момент продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, поэтому личности задержанных в интересах следствия не разглашаются.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.