Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 марта 2018

В Калужской области задержаны четверо участников ИГ

«Спящая ячейка» террористов обнаружена в Калужской области. Четверо жителей ЯНАО приехали в регион для подготовки терактов. Ранее все они прошли подготовку на территории Сирии в составе террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории РФ. Сотрудники ФСБ продолжают вести оперативно-розыскные мероприятия, поэтому личности задержанных в интересах следствия не разглашаются.

В Калужской области спецслужбами задержаны члены запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». «14 марта в Калужской области задержаны четверо участников так называемой «спящей ячейки» исламистов – жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавляемой эмиссаром международной террористической организации, прошедшим боевую подготовку на территории Сирии в составе организации «Исламское государство», – сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Лидер ячейки прибыл в Россию для организации террористической деятельности также из зоны конфликта.

В данный момент продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, поэтому личности задержанных в интересах следствия не разглашаются.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.