Экс-глава Приморья:  я желаю Кожемяко удачи на выборах. И семь футов ему под килем, работа эта тяжелая и неблагодарная
14 марта 2018

В Калужской области задержаны четверо участников ИГ

«Спящая ячейка» террористов обнаружена в Калужской области. Четверо жителей ЯНАО приехали в регион для подготовки терактов. Ранее все они прошли подготовку на территории Сирии в составе террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории РФ. Сотрудники ФСБ продолжают вести оперативно-розыскные мероприятия, поэтому личности задержанных в интересах следствия не разглашаются.

В Калужской области спецслужбами задержаны члены запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». «14 марта в Калужской области задержаны четверо участников так называемой «спящей ячейки» исламистов – жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавляемой эмиссаром международной террористической организации, прошедшим боевую подготовку на территории Сирии в составе организации «Исламское государство», – сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Лидер ячейки прибыл в Россию для организации террористической деятельности также из зоны конфликта.

В данный момент продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, поэтому личности задержанных в интересах следствия не разглашаются.

Версия для печати
Главное