Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
24 сентября 2019

Главы регионов поддержали спорную инициативу калужского губернатора Артамонова

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев и глава Красноярского края Александр Усс поддержали инициативу калужского губернатора Анатолия Артамонова сделать день окончания Великого стояния на реке Угре в 1480г. всероссийской памятной датою. Напомним, что это предложение вызвало негативную реакцию в Татарии. В частности, Госсовет республики направил в Госдуму отрицательное заключение на данную инициативу.

Главы Севастополя и Красноярского края Михаил Развожаев и Александр Усс выступили с одобрением предложения калужского губернатора Анатолия Артамонова и направили ему письма с поддержкой инициативы.

Напомним, что Артамонов предложил установить день окончания Великого стояния на реке Угре в 1480г. в качестве всероссийской памятной даты. Главным итогом «стояния» историки считают окончание власти татаро-монгольской Золотой орды над Северо-Восточной Русью.

Михаил Развожаев считает, что памятная дата будет способствовать укреплению патриотического сознания и популяризации отечественной истории, а Александр Усс полагает, что учреждение этой памятной даты позволит воздать должное великому подвигу русских воинов, отстоявших российскую государственность, сохранить память для будущих и нынешних поколений.

Напомним, что предложение калужского губернатора вызвало негативный отклик со стороны руководства Татарии. Госсовет республики направил в Госдуму (которая и должна рассмотреть данный законопроект) отрицательное заключение на данную инициативу.

Против инициативы Артамонова выступили и коммунисты Самарской области. Так, секретарь обкома КПРФ и секретарь Камышлинского райкома Гумар Валитов обратился с открытым письмом к лидеру партии Геннадию Зюганову, который ранее одобрил предложение главы Калужской области. Валитов считает, что нет исторически выверенных и научно доказанных артефактов, доказывающих данное историческое событие.

Версия для печати