Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 сентября 2020

Калужский губернатор Шапша делегировал в Совфед своего предшественника Артамонова

Губернатор Калужской области Владислав Шапша назначил сенатором экс-главу региона Анатолия Артамонова. Шапша принял такое решение после официального вступления в должность губернатора.

Экс-губернатор Калужской области Анатолий Артамонов продолжит быть сенатором от региона. Артамонова в Совет Федерации делегировал новый глава региона Владислав Шапша. Это кадровое решение Шапши стало одним из первых после его официального вступления в должность губернатора.

Шапша был избран главой Калужской области в ходе прошедших выборов. Он получил 71%. До этого он руководил регионом в статусе врио. Напомним, что пост губернатор Шапша занял после того, как Артамонов ушел в отставку. Позднее Артамонов перешел на работу в Совет Федерации.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.