Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 апреля 2010 | Архив

Кузьмицкого и Копина связали собачьи упряжки

На Чукотке финишировала окружная гонка на собачьих упряжках «Надежда-2010». С этим событием главу ЧАО Романа Копина поздравил губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий, где проводится аналогичная гонка «Берингия». Кузьмицкий подчеркнул, что подобные мероприятия способствуют «сохранению культуры народов Севера», и предложил организовать гонку на собачьих упряжках по территории двух регионов Камчатки и Чукотки: она станет самой продолжительной в мире – 2 тыс. 44 км.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий поздравил главу Чукотского автономного округа Романа Копина и жителей соседнего региона с завершением окружной традиционной гонки на собачьих упряжках «Надежда». Как отметил в своей телеграмме губернатор Камчатки, проведение в рамках Второго Международного десятилетия коренных народов мира чукотской традиционной гонки «Надежда» и камчатской экстремальной гонки «Берингия» способствует сохранению традиционного образа жизни и культуры коренных народов Севера.

«Участие в 2009 и 2010 гг. в гонке «Берингия» каюров с Чукотки послужило укреплению добрососедских связей между нашими регионами», – приводит слова Алексея Кузьмицкого его пресс-служба. Кроме того, губернатор отметил, что в будущем эти две гонки должны занять достойное место в числе мероприятий федерального уровня.

Также, по словам Кузьмицкого, сейчас между двумя регионами обсуждается возможность проведения в 2011г. гонки на собачьих упряжках «Берингия» от села Эссо Быстринского района Камчатского края до поселка Марково Чукотского автономного округа (2 тыс. 44 км).

«Берингия» с таким маршрутом уже проводилась в 1992г. и была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках. Я предложил возродить этот маршрут гонки уже в следующем году. Сейчас этот вопрос прорабатываем и мы, и наши чукотские коллеги», – сообщил губернатор Камчатского края.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».