Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
21 апреля 2010 | Архив

Кузьмицкого и Копина связали собачьи упряжки

На Чукотке финишировала окружная гонка на собачьих упряжках «Надежда-2010». С этим событием главу ЧАО Романа Копина поздравил губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий, где проводится аналогичная гонка «Берингия». Кузьмицкий подчеркнул, что подобные мероприятия способствуют «сохранению культуры народов Севера», и предложил организовать гонку на собачьих упряжках по территории двух регионов Камчатки и Чукотки: она станет самой продолжительной в мире – 2 тыс. 44 км.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий поздравил главу Чукотского автономного округа Романа Копина и жителей соседнего региона с завершением окружной традиционной гонки на собачьих упряжках «Надежда». Как отметил в своей телеграмме губернатор Камчатки, проведение в рамках Второго Международного десятилетия коренных народов мира чукотской традиционной гонки «Надежда» и камчатской экстремальной гонки «Берингия» способствует сохранению традиционного образа жизни и культуры коренных народов Севера.

«Участие в 2009 и 2010 гг. в гонке «Берингия» каюров с Чукотки послужило укреплению добрососедских связей между нашими регионами», – приводит слова Алексея Кузьмицкого его пресс-служба. Кроме того, губернатор отметил, что в будущем эти две гонки должны занять достойное место в числе мероприятий федерального уровня.

Также, по словам Кузьмицкого, сейчас между двумя регионами обсуждается возможность проведения в 2011г. гонки на собачьих упряжках «Берингия» от села Эссо Быстринского района Камчатского края до поселка Марково Чукотского автономного округа (2 тыс. 44 км).

«Берингия» с таким маршрутом уже проводилась в 1992г. и была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках. Я предложил возродить этот маршрут гонки уже в следующем году. Сейчас этот вопрос прорабатываем и мы, и наши чукотские коллеги», – сообщил губернатор Камчатского края.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.