прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 мая 2010 | Архив

Алексей Кузьмицкий принял участие в ассамблее губернаторов России и глав префектур Японии

Главной целью встречи губернаторов двух стран стало развитие экономических связей и укрепление добрососедских отношений. Главы регионов обсудили вопросы торговли, транспортного и культурного сотрудничества, а также развитие туризма.

В течение всего дня 2 мая губернаторы России и Японии представляли друг другу возможности своих регионов и искали новые пути развития взаимовыгодного сотрудничества.

В своем выступлении Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что для расширения туристического обмена между Камчатским краем и Японией необходимо решить вопрос об организации прямого пассажирского регулярного авиасообщения между Камчатским краем и Японией, как минимум, в период туристического сезона, а также создать условия для круизного туризма.

Также губернатор акцентировал внимание участников встречи на необходимости рассмотрения вопроса облегчения визового режима для приезжающих на Камчатку иностранных туристов, в частности из Японии. Что в конечном итоге, существенно и в положительном ключе отразится на развитии двусторонних отношений между двумя странами.

Предложения Алексея Кузьмицкого были включены в итоговое совместное Заявление российско-японской встречи губернаторов как важные и требующие реализации. Окончательный текст Заявления будет передан в Правительства России и Японии для обработки и принятия конкретных решений.

3 мая губернатор принял участие в церемонии высадки саженцев сакуры на территории МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах. Цветущая сакура – известный во всем мире символ Японии, которым наши восточные соседи охотно делятся с другими странами. В дар российской столице префектурой Токио были переданы 72 саженца наиболее подходящего для климата Москвы сорта.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати