Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 мая 2010 | Архив

Алексей Кузьмицкий принял участие в ассамблее губернаторов России и глав префектур Японии

Главной целью встречи губернаторов двух стран стало развитие экономических связей и укрепление добрососедских отношений. Главы регионов обсудили вопросы торговли, транспортного и культурного сотрудничества, а также развитие туризма.

В течение всего дня 2 мая губернаторы России и Японии представляли друг другу возможности своих регионов и искали новые пути развития взаимовыгодного сотрудничества.

В своем выступлении Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что для расширения туристического обмена между Камчатским краем и Японией необходимо решить вопрос об организации прямого пассажирского регулярного авиасообщения между Камчатским краем и Японией, как минимум, в период туристического сезона, а также создать условия для круизного туризма.

Также губернатор акцентировал внимание участников встречи на необходимости рассмотрения вопроса облегчения визового режима для приезжающих на Камчатку иностранных туристов, в частности из Японии. Что в конечном итоге, существенно и в положительном ключе отразится на развитии двусторонних отношений между двумя странами.

Предложения Алексея Кузьмицкого были включены в итоговое совместное Заявление российско-японской встречи губернаторов как важные и требующие реализации. Окончательный текст Заявления будет передан в Правительства России и Японии для обработки и принятия конкретных решений.

3 мая губернатор принял участие в церемонии высадки саженцев сакуры на территории МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах. Цветущая сакура – известный во всем мире символ Японии, которым наши восточные соседи охотно делятся с другими странами. В дар российской столице префектурой Токио были переданы 72 саженца наиболее подходящего для климата Москвы сорта.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.