Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
27 декабря 2010 | Архив

На Камчатке устраняют последствия циклона

Из Резервного фонда Правительства Камчатского края по поручению губернатора Алексея Кузьмицкого будут выделены деньги на восстановление крыши Апачинской СОШ №7, пострадавшей во время штормового циклона.

Сейчас в с.Апача работает специальная комиссия, которая определяет нанесенный ущерб и объемы восстановительных работ. Районные власти планируют провести необходимые работы в течение праздничных дней для того, чтобы школа смогла принять учеников уже 11 января. С 27 декабря у апачинских школьников начались каникулы.

Напомним, что в ночь с 24 на 25 декабря во время ураганным ветром при порывах ветра 40 метров в секунду была серьезно повреждена крыша школы. Ветром снесен шифер, выбиты окна в столовой и кабинете химии. Сильным дождем залиты некоторые помещения, где повреждена мебель и наглядные пособия. Сейчас здание обесточено, там ведется уборка и подготовка к ремонтным работам.

Как сообщили в краевом Министерстве ЖКХ и энергетики, мощный циклон, бушевавший над Камчаткой трое суток, вызвал ряд нарушений в системах жизнеобеспечения нескольких населенных пунктов Камчатского края. Так, ураганный ветер обрушил опору ЛЭП в Елизовском районе. В результате почти 2 суток без энергоснабжения оставались жители поселков Дальний, Сокочи, Начики и Лесной (около 2 тыс человек). К настоящему времени Елизовские электрические сети ОАО «Камчатскэнерго» полностью выполнили восстановительные работы. Энергоснабжение поселков восстановлено. Еще в одном поселке Елизовского района – Двуречье из-за порыва на воздушной линии электропередач отсутствует электроэнергия в 50 частных домах. В поселке Красный по той же причине обесточены дома по улицам Восточной и Сопочной. В обоих поселках ремонтные работы должны быть завершены к вечеру понедельника.

В Усть-Большерецке (население около 2 тыс человек) из-за падения 5 опор воздушной линии электропередач произошло обесточивание водозабора. Подача воды жителям райцентра возобновлена за счет подключения водозабора к резервной ЛЭП. В поселке Озерновский Усть-Большерецкого района в течение суток отсутствовало энергоснабжение из-за перехлеста проводов, вызвавшего короткое замыкание.

Треть жителей райцентра Тигиль (около 700 человек) оставались около 3 часов без света из-за разорванных упавшим деревом проводов.

Из-за повреждений на ЛЭП без централизованного энергоснабжения оказались поселки Пущино и Шаромы (население около 800 человек) в Мильковском районе. Свет в дома граждан и на социальные объекты пока подается за счет резервных дизельгенераторов. Завершить ремонтные работы на ЛЭП энергетики планируют ко вторнику.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора