Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 декабря 2010 | Архив

На Камчатке устраняют последствия циклона

Из Резервного фонда Правительства Камчатского края по поручению губернатора Алексея Кузьмицкого будут выделены деньги на восстановление крыши Апачинской СОШ №7, пострадавшей во время штормового циклона.

Сейчас в с.Апача работает специальная комиссия, которая определяет нанесенный ущерб и объемы восстановительных работ. Районные власти планируют провести необходимые работы в течение праздничных дней для того, чтобы школа смогла принять учеников уже 11 января. С 27 декабря у апачинских школьников начались каникулы.

Напомним, что в ночь с 24 на 25 декабря во время ураганным ветром при порывах ветра 40 метров в секунду была серьезно повреждена крыша школы. Ветром снесен шифер, выбиты окна в столовой и кабинете химии. Сильным дождем залиты некоторые помещения, где повреждена мебель и наглядные пособия. Сейчас здание обесточено, там ведется уборка и подготовка к ремонтным работам.

Как сообщили в краевом Министерстве ЖКХ и энергетики, мощный циклон, бушевавший над Камчаткой трое суток, вызвал ряд нарушений в системах жизнеобеспечения нескольких населенных пунктов Камчатского края. Так, ураганный ветер обрушил опору ЛЭП в Елизовском районе. В результате почти 2 суток без энергоснабжения оставались жители поселков Дальний, Сокочи, Начики и Лесной (около 2 тыс человек). К настоящему времени Елизовские электрические сети ОАО «Камчатскэнерго» полностью выполнили восстановительные работы. Энергоснабжение поселков восстановлено. Еще в одном поселке Елизовского района – Двуречье из-за порыва на воздушной линии электропередач отсутствует электроэнергия в 50 частных домах. В поселке Красный по той же причине обесточены дома по улицам Восточной и Сопочной. В обоих поселках ремонтные работы должны быть завершены к вечеру понедельника.

В Усть-Большерецке (население около 2 тыс человек) из-за падения 5 опор воздушной линии электропередач произошло обесточивание водозабора. Подача воды жителям райцентра возобновлена за счет подключения водозабора к резервной ЛЭП. В поселке Озерновский Усть-Большерецкого района в течение суток отсутствовало энергоснабжение из-за перехлеста проводов, вызвавшего короткое замыкание.

Треть жителей райцентра Тигиль (около 700 человек) оставались около 3 часов без света из-за разорванных упавшим деревом проводов.

Из-за повреждений на ЛЭП без централизованного энергоснабжения оказались поселки Пущино и Шаромы (население около 800 человек) в Мильковском районе. Свет в дома граждан и на социальные объекты пока подается за счет резервных дизельгенераторов. Завершить ремонтные работы на ЛЭП энергетики планируют ко вторнику.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати