Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 октября 2012 | Архив

Руководство Камчатки: туризм – это экономическая категория

Фото: mnr.gov.ru

На Камчатку прибыли представители руководства восточных регионов России, а также ассоциаций «Дальний Восток и Забайкалье» и «Сибирское соглашение». Во время обсуждения перспектив развития туризма первый вице-губернатор края Александр Потиевский подчеркнул: «Сегодня туризм является одним из кластеров, существенно влияющих на социально-экономическое развитие Дальнего Востока». Власти Камчатки отмечают, что отрасль обеспечивает занятость населения, пополнение налоговой базы и развитие инфраструктуры.

В правительстве Камчатского края состоялось совместное заседание координационных советов по туризму ассоциаций «Дальний Восток и Забайкалье» и «Сибирское соглашение». К участникам совещания обратился первый вице-губернатор края Александр Потиевский.

«Сегодня туризм является одним из кластеров, существенно влияющих на социально-экономическое развитие регионов Дальнего Востока. Туризм – это экономическая категория. Это налоги, занятость населения, развитие инфраструктуры. Правительство Камчатского края определяет туристическую отрасль как одно из приоритетных направлений развития региона», - сказал Потиевский.

Напомним, недавно правительство Камчатки утвердило долгосрочную программу развития въездного и внутреннего туризма, которая будет представлена правительству РФ для включения в аналогичную федеральную программу. Губернатор края Владимир Илюхин подчеркивает: «Необходимо обеспечить все условия для развития туризма».

В заседании приняли участие первый заместитель генерального директора исполнительной дирекции межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Анатолий Бурый, зампред исполнительного комитета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Сергей Тихомиров, а также представители администраций регионов СФО и ДФО. Они рассмотрели вопросы международного и межрегионального сотрудничества в сфере туризма, состояние и перспективы развития зимних видов туризма и экстремальных путешествий в Камчатском крае.

Добавим, что 17 октября на Камчатке пройдет межрегиональная научно-практическая конференция «Общество, туризм, сервис: опыт, проблемы и перспективы развития». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».