Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 ноября 2012 | Архив

Губернатор Камчатки приглашает на татами Дальний Восток

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатка станет центром проведения турниров по дзюдо на Дальнем Востоке. «К сожалению, сегодня у ДФО позиции в дзюдо не очень сильны, поэтому наша совместная работа с главой региона Владимиром Илюхиным должна изменить эту досадную ситуацию», - считает президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов. Илюхин возглавляет Фонд поддержки и развития спорта имени Василия Ощепкова. Соглашение между федерацией и фондом предусматривает развитие сети спортивных клубов, проведение чемпионатов и сборов.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на встрече с президентом Федерации дзюдо России Василием Анисимовым подписал соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает развитие сети клубов, в том числе детско-юношеских, проведение чемпионатов и первенств, а также учебно-тренировочных сборов.

Напомним, что Илюхин возглавляет Фонд поддержки и развития спорта имени Василия Ощепкова, который является основоположником дзюдо в России.

В интервью «Клубу Регионов» президент Федерации дзюдо России отметил: «Мы с радостью поддержали инициативу сотрудничества, высказанную губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Примечательно то, что Василий Ощепков создал свою первую секцию именно на Дальнем Востоке. К сожалению, сегодня у этого региона позиции в дзюдо не очень сильны, поэтому совместная работа фонда и федерации должна изменить эту досадную ситуацию. Главная цель сотрудничества: развитие и поддержка дзюдо в ДФО не только как вида спорта, но и как массового вида физической культуры. Также приоритетными являются две задачи - сохранение богатых традиций отечественного дзюдо и преумножение успехов, знаний, числа клубов, спортивных секций и школ, центров дзюдо и, как основное, количества занимающихся, поклонников гибкого пути, членов большой семьи дзюдо. Я убежден, что в новых обстоятельствах, используя благоприятные условия территориальной близости к Японии – стране, сохраняющей лидирующие позиции в мировом дзюдо, уже в скором времени дальневосточные спортсмены смогут достойно представлять свой регион в сборной России, выступая на международных состязаниях».

Напомним, что ранее камчатский губернатор заявил: «За большим спортом не нужно куда-то ехать. Настоящие спортивные таланты рождаются здесь, на Камчатке. Наш регион совсем скоро станет авторитетной спортивной ареной. Поэтому молодежь должна иметь все необходимые условия для занятий спортом».

Версия для печати