Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
8 ноября 2012 | Архив

Губернатор Камчатки приглашает на татами Дальний Восток

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатка станет центром проведения турниров по дзюдо на Дальнем Востоке. «К сожалению, сегодня у ДФО позиции в дзюдо не очень сильны, поэтому наша совместная работа с главой региона Владимиром Илюхиным должна изменить эту досадную ситуацию», - считает президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов. Илюхин возглавляет Фонд поддержки и развития спорта имени Василия Ощепкова. Соглашение между федерацией и фондом предусматривает развитие сети спортивных клубов, проведение чемпионатов и сборов.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на встрече с президентом Федерации дзюдо России Василием Анисимовым подписал соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает развитие сети клубов, в том числе детско-юношеских, проведение чемпионатов и первенств, а также учебно-тренировочных сборов.

Напомним, что Илюхин возглавляет Фонд поддержки и развития спорта имени Василия Ощепкова, который является основоположником дзюдо в России.

В интервью «Клубу Регионов» президент Федерации дзюдо России отметил: «Мы с радостью поддержали инициативу сотрудничества, высказанную губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Примечательно то, что Василий Ощепков создал свою первую секцию именно на Дальнем Востоке. К сожалению, сегодня у этого региона позиции в дзюдо не очень сильны, поэтому совместная работа фонда и федерации должна изменить эту досадную ситуацию. Главная цель сотрудничества: развитие и поддержка дзюдо в ДФО не только как вида спорта, но и как массового вида физической культуры. Также приоритетными являются две задачи - сохранение богатых традиций отечественного дзюдо и преумножение успехов, знаний, числа клубов, спортивных секций и школ, центров дзюдо и, как основное, количества занимающихся, поклонников гибкого пути, членов большой семьи дзюдо. Я убежден, что в новых обстоятельствах, используя благоприятные условия территориальной близости к Японии – стране, сохраняющей лидирующие позиции в мировом дзюдо, уже в скором времени дальневосточные спортсмены смогут достойно представлять свой регион в сборной России, выступая на международных состязаниях».

Напомним, что ранее камчатский губернатор заявил: «За большим спортом не нужно куда-то ехать. Настоящие спортивные таланты рождаются здесь, на Камчатке. Наш регион совсем скоро станет авторитетной спортивной ареной. Поэтому молодежь должна иметь все необходимые условия для занятий спортом».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».