Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 ноября 2012 | Архив

Губернатор Камчатки приглашает на татами Дальний Восток

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатка станет центром проведения турниров по дзюдо на Дальнем Востоке. «К сожалению, сегодня у ДФО позиции в дзюдо не очень сильны, поэтому наша совместная работа с главой региона Владимиром Илюхиным должна изменить эту досадную ситуацию», - считает президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов. Илюхин возглавляет Фонд поддержки и развития спорта имени Василия Ощепкова. Соглашение между федерацией и фондом предусматривает развитие сети спортивных клубов, проведение чемпионатов и сборов.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на встрече с президентом Федерации дзюдо России Василием Анисимовым подписал соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает развитие сети клубов, в том числе детско-юношеских, проведение чемпионатов и первенств, а также учебно-тренировочных сборов.

Напомним, что Илюхин возглавляет Фонд поддержки и развития спорта имени Василия Ощепкова, который является основоположником дзюдо в России.

В интервью «Клубу Регионов» президент Федерации дзюдо России отметил: «Мы с радостью поддержали инициативу сотрудничества, высказанную губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Примечательно то, что Василий Ощепков создал свою первую секцию именно на Дальнем Востоке. К сожалению, сегодня у этого региона позиции в дзюдо не очень сильны, поэтому совместная работа фонда и федерации должна изменить эту досадную ситуацию. Главная цель сотрудничества: развитие и поддержка дзюдо в ДФО не только как вида спорта, но и как массового вида физической культуры. Также приоритетными являются две задачи - сохранение богатых традиций отечественного дзюдо и преумножение успехов, знаний, числа клубов, спортивных секций и школ, центров дзюдо и, как основное, количества занимающихся, поклонников гибкого пути, членов большой семьи дзюдо. Я убежден, что в новых обстоятельствах, используя благоприятные условия территориальной близости к Японии – стране, сохраняющей лидирующие позиции в мировом дзюдо, уже в скором времени дальневосточные спортсмены смогут достойно представлять свой регион в сборной России, выступая на международных состязаниях».

Напомним, что ранее камчатский губернатор заявил: «За большим спортом не нужно куда-то ехать. Настоящие спортивные таланты рождаются здесь, на Камчатке. Наш регион совсем скоро станет авторитетной спортивной ареной. Поэтому молодежь должна иметь все необходимые условия для занятий спортом».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.