Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 ноября 2012 | Архив

Владимир Илюхин учредил автоматкапитал

Фото: autonews.ru

Семьи Камчатского края получили возможность использовать региональный материнский капитал для приобретения автомобиля. Губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что за год число многодетных семей на Камчатке «выросло почти на четверть», это существенно для ДФО, где в целом сохраняется отток населения.

На заседании заксобрания Камчатского края, кроме регионального бюджета на 2013г., утверждены изменения в законе «О краевом материнском (семейном) капитале». Губернатор Владимир Илюхин отметил, что государство внедряет беспрецедентные меры поддержки многодетных семей, в том числе теперь краевой материнский капитал можно будет направлять на покупку автомобиля.

«Люди видят поддержку и чувствуют заботу, поэтому они больше не бояться рожать. Об этом лучше всего говорят цифры: только за год число многодетных семей в Камчатском крае выросло почти на четверть. Это очень значительная цифра для дальневосточных территорий, где последние десятилетия наблюдается отток населения», - добавил глава региона.

Министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович пояснила, что с инициативой о расширении возможностей по использованию маткапитала обратились сами многодетные семьи, «поскольку у многих из них есть жилье и быт обустроен. Машина для семей, где проживает больше двух детей - это объективная необходимость».

Размер регионального маткапитала на Камчатке составляет от 100 до 250 тыс. руб. По-прежнему его можно использовать на выплату ипотеки, строительство и ремонт жилья, обучение детей и на оплату вступительного взноса в жилищно-строительном кооперативе.

Версия для печати