Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 ноября 2012 | Архив

Губернатор Камчатки сказал «любо!»

Фото: Виктор Гуменюк

Камчатский губернатор Владимир Илюхин участвовал в работе Большого казачьего круга. Илюхин отметил: «Я очень рад, что сегодня казачья культура возрождается, особенно здесь, на Камчатке, - в крае, который обязан казакам зарождением старейших селений». В регионе избрали нового атамана, в ближайшее время будут созданы штаб казачьего отдела и центры культуры казачества.

К делегатам Большого круга отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска обратился губернатор Владимир Илюхин. Он сказал: «Сегодня каждому жителю нашей страны сложно даже предположить, что было бы с Россией, если бы не было казаков, как выглядела бы наша страна на политической или географической карте. Благодаря казачьему войску, наше государство распространилось на нынешние восточные российские земли, на карте страны появились Сибирь, Дальний Восток, Камчатка, для многих российских территорий казаки стали первопроходцами, они осваивали и развивали наши села, охраняли границы. Я очень рад, что сегодня казачья культура возрождается, особенно здесь, на Камчатке, - в крае, который обязан казакам зарождением старейших селений».

Участники казачьего круга избрали своим атаманом Николая Бянкина. А губернатор заверил, что правительство Камчатского края поддержит все конструктивные начинания казачества. Для возрождения движения в регионе будет создан штаб казачьего отдела, а также появятся центры культуры казачества.

Министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров сообщил, что запланированы совместные дежурства казаков с полицейскими в выходные дни и по вечерам будней: «На примере Петропавловска-Камчатского мы этот вопрос отработаем и будем дальше распространять опыт на наши отдаленные территории. Примечателен пример Краснодарского края, где на охрану общественного порядка заступает тысячное казачье войско. У нас тоже есть ресурс, и необходимо его использовать».

Добавим, что в рамках целевой программы «Развитие российского казачества на территории Камчатского края на 2013-2016гг.» предусмотрено создание добровольных народных дружин, в состав которых войдут казаки и ветераны МВД. Всего в реестре отдельного Камчатского казачьего округа 1267 казаков.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».