Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 декабря 2012 | Архив

Глава Камчатки выясняет, чего ждать от Плоского Толбачика

Фото: Виктор Гуменюк

По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина были выделены средства из резервного фонда и организован вылет специалистов к извергающемуся вулкану Плоский Толбачик. Взяты пробы лавы, пепла и газов. Результаты исследований определят дальнейшие действия, в том числе организацию мер оперативного реагирования в случае угрозы населению.

Представители Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН и камчатского филиала Геофизической службы РАН на вертолете были доставлены к извергающемуся вулкану Плоский Толбачик и взяли пробы лавы, пепла и газов в районе лавового потока. Средства для оплаты полета были выделены из резервного фонда губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, а само решение о проведении исследований принято краевой комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС.

В руководстве региона отмечают, что мониторинг ситуации в районе извержения необходим для обеспечения безопасности населения.

«Проводимые исследования позволят специалистам с большей точностью прогнозировать дальнейшее развитие событий, а следовательно, провести подготовку сил и средств для оперативного реагирования в случае возникновения той или иной угрозы населению», - сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

Ранее губернатор Илюхин заявил, что каждый чиновник в регионе должен четко представлять себе действия в чрезвычайной ситуации, а каждый житель Камчатки – иметь «тревожный чемоданчик». 

Версия для печати
Главное