Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 декабря 2012 | Архив

Глава Камчатки выясняет, чего ждать от Плоского Толбачика

Фото: Виктор Гуменюк

По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина были выделены средства из резервного фонда и организован вылет специалистов к извергающемуся вулкану Плоский Толбачик. Взяты пробы лавы, пепла и газов. Результаты исследований определят дальнейшие действия, в том числе организацию мер оперативного реагирования в случае угрозы населению.

Представители Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН и камчатского филиала Геофизической службы РАН на вертолете были доставлены к извергающемуся вулкану Плоский Толбачик и взяли пробы лавы, пепла и газов в районе лавового потока. Средства для оплаты полета были выделены из резервного фонда губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, а само решение о проведении исследований принято краевой комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС.

В руководстве региона отмечают, что мониторинг ситуации в районе извержения необходим для обеспечения безопасности населения.

«Проводимые исследования позволят специалистам с большей точностью прогнозировать дальнейшее развитие событий, а следовательно, провести подготовку сил и средств для оперативного реагирования в случае возникновения той или иной угрозы населению», - сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

Ранее губернатор Илюхин заявил, что каждый чиновник в регионе должен четко представлять себе действия в чрезвычайной ситуации, а каждый житель Камчатки – иметь «тревожный чемоданчик». 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».