СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 июля 2013 | Архив

У Илюхина большие энергетические планы

Фото: eprussia.ru

По соглашению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина с «РАО Энергетические системы Востока» в регионе будет построено семь ветродизельных комплексов в отдаленных районах. По словам Илюхина, развитие альтернативных источников энергии особенно актуально для отдаленных территорий. Глава края также открыл первую в регионе котельную, работающую на газе. Он отметил, что перевод на газ первой котельной начало новой большой работы по модернизации ЖКХ.

Соглашение о сотрудничестве заключили правительство Камчатского края и «РАО Энергетические системы Востока». Подписи под документом поставили губернатор Владимир Илюхин и гендиректор компании Сергей Толстогузов.

Соглашение предполагает строительство семи ветродизельных комплексов в отдаленных районах региона. Стоит сказать, что в настоящее время в Камчатском крае завершается строительство двух ветродизельных комплексов в Усть-Камчатском и Алеутском районах. Илюхин отметил, что развитие альтернативных источников энергии особенно актуально для отдаленных населенных пунктов: «В локальных местах это будет иметь положительный эффект. Полагаю, что эти установки вполне себя оправдают. Они не могут заменить все, но в части поддерживающего ресурса они вполне с этой задачей справятся».

В то же время в Петропавловске-Камчатском состоялось открытие первой в регионе котельной, работающей на газе. По словам Илюхина, «это принципиально новый этап программы газификации края»: «Совсем недавно на Камчатке был построен магистральный газопровод из Соболево, на газ переведены две камчатские ТЭЦ. Теперь нам предстоит перевести на голубое топливо все крупные коммунальные объекты края. Для Камчатки это очень важно. Ведь благодаря программе мы не только постепенно снижаем затраты на топливо, а начинаем коренную модернизацию жилищно-коммунального комплекса».

В ближайшее время на Камчатке планируется построить 18 газовых котельных, из них 14 будут расположены в Елизовском районе. Глава края подчеркнул, что помимо строительных работ подрядчикам предстоит привести в порядок сети: заменить старые трубопроводы, усовершенствовать саму систему подачи отопления, наладить подачу горячей воды в дома.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.