Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 января 2014

Глава Камчатки готов к опережающему развитию

Фото: kamchatka.gov.ru

В Камчатском крае появятся территории опережающего развития. Их создание обсуждалось в ходе совещания по развитию региона, которое провел полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Глава Камчатки Владимир Илюхин заявил, что предложения от региона по созданию здесь зон опережающего развития будут представлены в Минвостокразвития РФ в ближайшее время. Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что финансирование создания зон опережающего развития, в том числе на Камчатке, может быть предусмотрено в федеральной программе развития Дальнего Востока.

Зампред правительства РФ – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел на Камчатке совещание по социально-экономическому развитию региона. По его итогам министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что в ближайшее время в Камчатском крае будут определены территории опережающего развития.

Напомним, что о появлении таких территорий заявил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию РФ. В этих зонах будут введены наиболее благоприятные условия для социально-экономического развития и активизации экономики.

Галушка отметил, что финансирование создания зон опережающего развития, в том числе на Камчатке, может быть предусмотрено в федеральной программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона. «Мы рассчитываем на то, что в рамках корректировки федеральной целевой программы финансирование создания таких территорий, в том числе и на территории Камчатского края, найдет свое адекватное и достаточное отражение. Сегодня, в том числе на совещании, мы обсуждали конкретные предложения края, наши коллеги ряд площадок уже посмотрели, дали оценку их пригодности и достаточности. Мы понимаем, что мы лучшие предложения от Камчатского края сформулируем и в госпрограмме, и в ФЦП их отразим», - сказал министр.

По словам губернатора Камчатки Владимира Илюхина, предложения от региона по созданию здесь зон опережающего развития будут представлены в Минвостокразвития РФ в ближайшее время: «Камчатка во всей этой работе будет претендовать на первые места. По-другому быть не может. У нас есть желание работать, желание поменять отношение с негативного на позитивное. Я ощутил поддержку и вице-премьера и министра. Надеюсь, что с той помощью, которая будет оказана, мы достигнем очень хороших результатов».

Добавим, что также в ходе совещания были рассмотрены вопросы строительства жилья и расселения граждан из ветхих и аварийных домов.

Версия для печати
Главное