Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
1 февраля 2014

Губернатор за возрождение «камчатской ездовой»

Фото: poppins-tour.com

Глава Камчатского края Владимир Илюхин встретился с каюрами - участниками гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014». Он поинтересовался у них подготовкой к предстоящим соревнованиям. Илюхин также заявил, что ему хотелось бы, чтобы в будущем местные спортсмены выступали с возрожденной породой «камчатская ездовая».

В преддверии проведения традиционных камчатских гонок на собачьих упряжках «Берингия» губернатор Владимир Илюхин встретился с каюрами – участниками гонки. Он поинтересовался ходом подготовки к предстоящим соревнованиям. Обсуждалась и работа по развитию в регионе собачьих питомников и ездового спорта. «Мы нацелены на то, чтобы камчатские каюры принимали участие не только в «Берингии», но и в подобных соревнованиях за пределами полуострова. Причем хотелось бы, чтобы выступали наши спортсмены с возрожденной породой «камчатская ездовая», - сказал Илюхин.

В свою очередь каюры поблагодарили губернатора за поддержку ездового спорта и за помощь в проведении «Рождественской гонки».

Ранее глава региона провел заседание оргкомитета гонки. Были рассмотрены вопросы размещения участников, маршрут трассы на гонке-прологе и детской гонке «Дюлин».

В этом году гонка пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссоры – Тилички.

Призовой фонд гонки в этом году составит 6 млн руб. «Берингия-2014» стартует 1 марта.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.