Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 февраля 2014

Губернатор за возрождение «камчатской ездовой»

Фото: poppins-tour.com

Глава Камчатского края Владимир Илюхин встретился с каюрами - участниками гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014». Он поинтересовался у них подготовкой к предстоящим соревнованиям. Илюхин также заявил, что ему хотелось бы, чтобы в будущем местные спортсмены выступали с возрожденной породой «камчатская ездовая».

В преддверии проведения традиционных камчатских гонок на собачьих упряжках «Берингия» губернатор Владимир Илюхин встретился с каюрами – участниками гонки. Он поинтересовался ходом подготовки к предстоящим соревнованиям. Обсуждалась и работа по развитию в регионе собачьих питомников и ездового спорта. «Мы нацелены на то, чтобы камчатские каюры принимали участие не только в «Берингии», но и в подобных соревнованиях за пределами полуострова. Причем хотелось бы, чтобы выступали наши спортсмены с возрожденной породой «камчатская ездовая», - сказал Илюхин.

В свою очередь каюры поблагодарили губернатора за поддержку ездового спорта и за помощь в проведении «Рождественской гонки».

Ранее глава региона провел заседание оргкомитета гонки. Были рассмотрены вопросы размещения участников, маршрут трассы на гонке-прологе и детской гонке «Дюлин».

В этом году гонка пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссоры – Тилички.

Призовой фонд гонки в этом году составит 6 млн руб. «Берингия-2014» стартует 1 марта.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.