Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 февраля 2014

Губернатор за возрождение «камчатской ездовой»

Фото: poppins-tour.com

Глава Камчатского края Владимир Илюхин встретился с каюрами - участниками гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014». Он поинтересовался у них подготовкой к предстоящим соревнованиям. Илюхин также заявил, что ему хотелось бы, чтобы в будущем местные спортсмены выступали с возрожденной породой «камчатская ездовая».

В преддверии проведения традиционных камчатских гонок на собачьих упряжках «Берингия» губернатор Владимир Илюхин встретился с каюрами – участниками гонки. Он поинтересовался ходом подготовки к предстоящим соревнованиям. Обсуждалась и работа по развитию в регионе собачьих питомников и ездового спорта. «Мы нацелены на то, чтобы камчатские каюры принимали участие не только в «Берингии», но и в подобных соревнованиях за пределами полуострова. Причем хотелось бы, чтобы выступали наши спортсмены с возрожденной породой «камчатская ездовая», - сказал Илюхин.

В свою очередь каюры поблагодарили губернатора за поддержку ездового спорта и за помощь в проведении «Рождественской гонки».

Ранее глава региона провел заседание оргкомитета гонки. Были рассмотрены вопросы размещения участников, маршрут трассы на гонке-прологе и детской гонке «Дюлин».

В этом году гонка пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссоры – Тилички.

Призовой фонд гонки в этом году составит 6 млн руб. «Берингия-2014» стартует 1 марта.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.