Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 февраля 2014

Губернатор за возрождение «камчатской ездовой»

Фото: poppins-tour.com

Глава Камчатского края Владимир Илюхин встретился с каюрами - участниками гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014». Он поинтересовался у них подготовкой к предстоящим соревнованиям. Илюхин также заявил, что ему хотелось бы, чтобы в будущем местные спортсмены выступали с возрожденной породой «камчатская ездовая».

В преддверии проведения традиционных камчатских гонок на собачьих упряжках «Берингия» губернатор Владимир Илюхин встретился с каюрами – участниками гонки. Он поинтересовался ходом подготовки к предстоящим соревнованиям. Обсуждалась и работа по развитию в регионе собачьих питомников и ездового спорта. «Мы нацелены на то, чтобы камчатские каюры принимали участие не только в «Берингии», но и в подобных соревнованиях за пределами полуострова. Причем хотелось бы, чтобы выступали наши спортсмены с возрожденной породой «камчатская ездовая», - сказал Илюхин.

В свою очередь каюры поблагодарили губернатора за поддержку ездового спорта и за помощь в проведении «Рождественской гонки».

Ранее глава региона провел заседание оргкомитета гонки. Были рассмотрены вопросы размещения участников, маршрут трассы на гонке-прологе и детской гонке «Дюлин».

В этом году гонка пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссоры – Тилички.

Призовой фонд гонки в этом году составит 6 млн руб. «Берингия-2014» стартует 1 марта.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.