Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
11 февраля 2014

Илюхин показал Шойгу свою готовность

Фото: Виктор Гуменюк

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и губернатор Камчатки Владимир Илюхин проверили готовность объектов инфраструктуры в ЗАТО Вилючинск к приему подлодок нового поколения. Новые АПЛ поступят на вооружение Тихоокеанского флота в 2014 и 2015гг. Шойгу показали строящиеся объекты пирсовой зоны, казармы для подводников. В ходе визита было отмечено, что социальная инфраструктура полностью готова к приему экипажей АПЛ. В том числе два жилых дома на 80 и на 100 квартир.

Завершилась рабочая поездка в Камчатский край министра обороны РФ Сергея Шойгу. В рамках визита Шойгу вместе с главой региона Владимиром Илюхиным проверил готовность объектов инфраструктуры базы в Рыбачьем (ЗАТО Вилючинск) к приему атомных подводных лодок (АПЛ) нового поколения.

Дело в том, что в 2014 и 2015гг. на Тихоокеанский флот поступят первые ракетные подводные лодки стратегического назначения 4-го поколения проекта 955 «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

Здесь же министр провел закрытое совещание по вопросам строительства объектов обеспечения, базирования и обслуживания подводных лодок нового поколения в пункте базирования ЗАТО Вилючинск. Стоит сказать, что отличительной особенностью строительства инфраструктуры базирования стал комплексный подход, предполагающий создание самодостаточной системы объектов энергоснабжения, причального хозяйства и объектов социального значения.

Кроме того, Шойгу и Илюхин посетили казарму для экипажей подводных лодок. Глава Минобороны осмотрел результаты работы по созданию необходимых условий для проживания и отдыха экипажей подводных лодок, обеспечение их комнатами тактической и общей подготовки, помещениями для спортивных занятий, комнатами информирования и досуга, кубриками личного состава, рабочими кабинетами командования.

Министру также продемонстрировали строящиеся объекты пирсовой зоны. Они должны быть сданы в четвертом квартале 2014г.

Было отмечено, что социальная инфраструктура в Рыбачьем полностью готова к приему экипажей АПЛ. В том числе два жилых дома на 80 и на 100 квартир.

Версия для печати
Союз пенсионеров: решение главы Камчатки Илюхина приостановить дачные маршруты – необходимая мера
По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции предпринят целый ряд новых ограничений. Городской транспорт работает в особом режиме, приостановлены дачные маршруты. Необходимость такого решения отметила зампред президиума центрального правления Союза пенсионеров Людмила Пискунова. По ее словам, большинство пассажиров дачных маршрутов – это граждане старшего возраста, которые входят в группу риска. Эксперт отметила, что, несмотря на то, что на Камчатке не зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией, краевые власти вынуждены учитывать все риски. При этом она подчеркнула важность открытой работы главы региона в текущей ситуации.