Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 февраля 2014

Илюхин показал Шойгу свою готовность

Фото: Виктор Гуменюк

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и губернатор Камчатки Владимир Илюхин проверили готовность объектов инфраструктуры в ЗАТО Вилючинск к приему подлодок нового поколения. Новые АПЛ поступят на вооружение Тихоокеанского флота в 2014 и 2015гг. Шойгу показали строящиеся объекты пирсовой зоны, казармы для подводников. В ходе визита было отмечено, что социальная инфраструктура полностью готова к приему экипажей АПЛ. В том числе два жилых дома на 80 и на 100 квартир.

Завершилась рабочая поездка в Камчатский край министра обороны РФ Сергея Шойгу. В рамках визита Шойгу вместе с главой региона Владимиром Илюхиным проверил готовность объектов инфраструктуры базы в Рыбачьем (ЗАТО Вилючинск) к приему атомных подводных лодок (АПЛ) нового поколения.

Дело в том, что в 2014 и 2015гг. на Тихоокеанский флот поступят первые ракетные подводные лодки стратегического назначения 4-го поколения проекта 955 «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

Здесь же министр провел закрытое совещание по вопросам строительства объектов обеспечения, базирования и обслуживания подводных лодок нового поколения в пункте базирования ЗАТО Вилючинск. Стоит сказать, что отличительной особенностью строительства инфраструктуры базирования стал комплексный подход, предполагающий создание самодостаточной системы объектов энергоснабжения, причального хозяйства и объектов социального значения.

Кроме того, Шойгу и Илюхин посетили казарму для экипажей подводных лодок. Глава Минобороны осмотрел результаты работы по созданию необходимых условий для проживания и отдыха экипажей подводных лодок, обеспечение их комнатами тактической и общей подготовки, помещениями для спортивных занятий, комнатами информирования и досуга, кубриками личного состава, рабочими кабинетами командования.

Министру также продемонстрировали строящиеся объекты пирсовой зоны. Они должны быть сданы в четвертом квартале 2014г.

Было отмечено, что социальная инфраструктура в Рыбачьем полностью готова к приему экипажей АПЛ. В том числе два жилых дома на 80 и на 100 квартир.

Версия для печати