Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
3 марта 2014

Владимир Илюхин дал старт гонке на собачьих упряжках

Фото: Виктор Гуменюк

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин принял участие в открытии гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014». По его словам, эта гонка уже стала символом региона. «Я буду болеть за гонку и за развитие ездового спорта на Камчатке», - сказал Илюхин. В этом году в «Берингии» принимают участие 15 каюров, которым предстоит преодолеть 1300 км. Призовой фонд гонки - 7,5 млн руб.

На Камчатке дан старт гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014». Участие в ней принимают 15 каюров. Им предстоит преодолеть 1300 км пути.

Накануне состоялось торжественное открытие «Берингии». Прошла гонка-пролог на 10 км и детская гонка - «Дюлин Берингия». Кроме того, состоялись выступления различных творческих коллективов, соревнования сноубордистов и масленичные гуляния. Ведущим праздника стал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Открытие гонки посетило около 6 тыс. человек.

В открытии принял участие губернатор Камчатки Владимир Илюхин: «Я в восторге! Все прошло замечательно, несмотря на плохую погоду накануне и перенос праздника».

Стоит сказать, что «Берингия» проходит в регионе с 1990г. По словам губернатора, эта гонка уже стала символом Камчатки: «Это не просто спортивное мероприятие, не просто праздник, это дань уважения нашим традициям. Я буду болеть за гонку и за развитие ездового спорта на Камчатке. Каюры всегда поддерживают друг друга в гонке. Это очень слаженный коллектив. Пусть победит сильнейший, пусть борьба будет честной!» 

Организаторы гонки сообщили, что до финиша «Берингии» ее участникам предстоит пройти 21 контрольный пункт. Ориентировочный финиш гонки 25-26 марта.

Напомним, что ранее власти Камчатки заявили об увеличении призового фонда «Берингии». Он составил 7,5 млн руб. Таким образом, каждый каюр, финишировавший в «Берингии», получит приз.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.