Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 марта 2014

Владимир Илюхин дал старт гонке на собачьих упряжках

Фото: Виктор Гуменюк

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин принял участие в открытии гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014». По его словам, эта гонка уже стала символом региона. «Я буду болеть за гонку и за развитие ездового спорта на Камчатке», - сказал Илюхин. В этом году в «Берингии» принимают участие 15 каюров, которым предстоит преодолеть 1300 км. Призовой фонд гонки - 7,5 млн руб.

На Камчатке дан старт гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014». Участие в ней принимают 15 каюров. Им предстоит преодолеть 1300 км пути.

Накануне состоялось торжественное открытие «Берингии». Прошла гонка-пролог на 10 км и детская гонка - «Дюлин Берингия». Кроме того, состоялись выступления различных творческих коллективов, соревнования сноубордистов и масленичные гуляния. Ведущим праздника стал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Открытие гонки посетило около 6 тыс. человек.

В открытии принял участие губернатор Камчатки Владимир Илюхин: «Я в восторге! Все прошло замечательно, несмотря на плохую погоду накануне и перенос праздника».

Стоит сказать, что «Берингия» проходит в регионе с 1990г. По словам губернатора, эта гонка уже стала символом Камчатки: «Это не просто спортивное мероприятие, не просто праздник, это дань уважения нашим традициям. Я буду болеть за гонку и за развитие ездового спорта на Камчатке. Каюры всегда поддерживают друг друга в гонке. Это очень слаженный коллектив. Пусть победит сильнейший, пусть борьба будет честной!» 

Организаторы гонки сообщили, что до финиша «Берингии» ее участникам предстоит пройти 21 контрольный пункт. Ориентировочный финиш гонки 25-26 марта.

Напомним, что ранее власти Камчатки заявили об увеличении призового фонда «Берингии». Он составил 7,5 млн руб. Таким образом, каждый каюр, финишировавший в «Берингии», получит приз.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.