Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
3 марта 2014

Владимир Илюхин дал старт гонке на собачьих упряжках

Фото: Виктор Гуменюк

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин принял участие в открытии гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014». По его словам, эта гонка уже стала символом региона. «Я буду болеть за гонку и за развитие ездового спорта на Камчатке», - сказал Илюхин. В этом году в «Берингии» принимают участие 15 каюров, которым предстоит преодолеть 1300 км. Призовой фонд гонки - 7,5 млн руб.

На Камчатке дан старт гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014». Участие в ней принимают 15 каюров. Им предстоит преодолеть 1300 км пути.

Накануне состоялось торжественное открытие «Берингии». Прошла гонка-пролог на 10 км и детская гонка - «Дюлин Берингия». Кроме того, состоялись выступления различных творческих коллективов, соревнования сноубордистов и масленичные гуляния. Ведущим праздника стал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Открытие гонки посетило около 6 тыс. человек.

В открытии принял участие губернатор Камчатки Владимир Илюхин: «Я в восторге! Все прошло замечательно, несмотря на плохую погоду накануне и перенос праздника».

Стоит сказать, что «Берингия» проходит в регионе с 1990г. По словам губернатора, эта гонка уже стала символом Камчатки: «Это не просто спортивное мероприятие, не просто праздник, это дань уважения нашим традициям. Я буду болеть за гонку и за развитие ездового спорта на Камчатке. Каюры всегда поддерживают друг друга в гонке. Это очень слаженный коллектив. Пусть победит сильнейший, пусть борьба будет честной!» 

Организаторы гонки сообщили, что до финиша «Берингии» ее участникам предстоит пройти 21 контрольный пункт. Ориентировочный финиш гонки 25-26 марта.

Напомним, что ранее власти Камчатки заявили об увеличении призового фонда «Берингии». Он составил 7,5 млн руб. Таким образом, каждый каюр, финишировавший в «Берингии», получит приз.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.