Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
6 марта 2014

Илюхин: рыбопромышленники не должны терять доходы от простоя судов

Фото: kamchatka.gov.ru

Глава Камчатского края Владимир Илюхин потребовал максимально упростить процедуру и сократить время оформления рыболовецких судов в порту Петропавловска-Камчатского. В настоящее время, по его словам, из-за продолжительных сроков проверок суда идут в другие порты ДФО. «От этого страдает не только бизнес, но и бюджет Камчатки», - сказал Илюхин. Он поручил создать рабочую группу, которая должна в ближайшее время представить предложения по данному вопросу.

Вопросы снижения количества заходов судов в порт Петропавловска-Камчатского обсудили в ходе совещания правительства Камчатского края, которое провел губернатор Владимир Илюхин. Глава региона отметил, что в последнее время число заходов судов в дальневосточных портах заметно выросло, в то время как на Камчатке оно осталось почти неизменным: «Если смотреть динамику за последние три года, то в портах Приморского края число судозаходов увеличилось в 4,4 раза, в портах Сахалина – в 7,6 раз, а в Северо-Курильске – в 29 раз. Увеличения количества заходов судов в Петропавловске-Камчатском за это время практически не произошло».

Как отметил зампред правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын, ему поступают обращения от рыбопромышленников, которые жалуются на задержки при оформлении судов. «Мы считаем, что снижение судозаходов напрямую связано с деятельностью контролирующих органов: Россельхознадзора и Пограничного управления», - заявил представитель Союза рыбопромышленников Евгений Кабанов. Он добавил, что многие рыбопромышленные предприятия «после простоя судов по несколько суток в петропавловском порту предпочитают отправлять их в другие дальневосточные порты, где этот процесс происходит заметно проще и оперативнее».

По итогам заседания Илюхин потребовал максимально упростить процедуру и сократить время оформления рыболовецких судов в порту Петропавловска-Камчатского. Для этого создана рабочая группа, в которую войдут представители контролирующих органов, порта, а также ассоциаций рыбопромышленников. «Благосостояние Камчатки зависит от работы всех, в том числе и контролирующих органов. Нужно соблюсти баланс: с одной стороны, необходимо контролировать ситуацию с поставкой рыбопродукции, с другой – сделать процедуру оформления судов более оперативной. Рыбопромышленники не должны терять доходы от простоя судов. От этого страдает не только бизнес, но и бюджет Камчатки. В первую очередь мы должны обеспечить нормальную работу бизнеса, и все усилия контролирующих органов должны быть направлены на это. На кону экономическая безопасность территории», - заявил губернатор.

По его словам, предложения от рабочей группы должны поступить в ближайшее время.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.