Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
11 марта 2014

У Камчатки максимально устойчивые позиции

Фото: РИА Новости

По итогам февраля Камчатский край стал лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов Фонда «Петербургская политика». Авторы рейтинга к числу важных событий, позволивших Камчатке войти в число субъектов РФ с максимальной устойчивостью, отметили подписание губернатором Владимиром Илюхиным соглашения о сотрудничестве между правительством и ассоциацией коренных малочисленных народов, возобновление финансовой поддержки региона Фондом содействия реформированию ЖКХ, проведение в Камчатском крае Дней японской культуры и другие.

Рейтинг социально-политической устойчивости за февраль опубликован Фондом «Петербургская политика». Камчатский край занял в этом рейтинге первое место. Таким образом, Камчатка вошла в число регионов с максимальной устойчивостью.

Среди событий, позволивших Камчатке выйти в лидеры рейтинга, его авторы отнесли подписание губернатором Владимиром Илюхиным соглашения о сотрудничестве между правительством региона и ассоциацией коренных малочисленных народов, возобновление Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовой поддержки региона, расширение перечня категорий школьников, имеющих право на бесплатное питание в общеобразовательных учреждениях, проведение в Камчатском крае Дней японской культуры.

Кроме того, отмечены высокие позиции Камчатки в рейтинге регионов по уровню жизни в сельской местности портала Agro2b и 8-е место в рейтинге Финэкспертизы по среднегодовому индексу роста коммунальных тарифов.

Добавим, что в первую пятерку рейтинга также вошли Пензенская область, Тамбовская область, Коми, Самарская область. Среди аутсайдеров-регионов самую слабую устойчивость демонстрируют Ярославская область, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Орловская область и Северная Осетия.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.