Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
14 мая 2014

Илюхин проверил готовность к переселению

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рассказал, что в ЗАТО Вилючинск за лето планируется переселить из аварийного жилья 263 семьи. Первые 10 семей должны справить новоселье в конце мая. «Переселив эти семьи, мы освободим четыре площадки для передачи их министерству обороны, чтобы военные могли начинать строить жилье для военнослужащих, которые прибудут сюда с новыми кораблями». Всего планируется освободить 22 дома, на месте которых силами Минобороны РФ будет построено 16 новых домов. Здесь же должен появиться новый детсад на 220 мест.

В ЗАТО Вилючинск побывал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он оценил ход работ по ремонту и строительству домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья.

Главе региона продемонстрировали один из домов, в которых идет работа по оформлению квартир. Первые 10 семей, за которыми закреплено это жилье, заселятся сюда до конца мая. Илюхин потребовал выполнить работы в срок: «Переселив эти семьи, мы освободим четыре площадки для передачи их министерству обороны, чтобы военные могли начинать строить жилье для военнослужащих, которые прибудут сюда с новыми кораблями».

Всего за лето планируется переселить 263 семьи и освободить 22 многоквартирных дома, непригодных для проживания. Позднее на этих площадках силами Министерства обороны РФ будет построено 16 новых домов. «Нам предстоит решить не только жилищный вопрос. Большой объем работ по прокладке водопровода, тепловых сетей, перевод котельных Вилючинска на газ. Еще четыре площадки готовятся в Приморском для строительства нового жилья, куда, в том числе, будут переселены жители из Рыбачьего», - сказал Илюхин.

Он также добавил, что в микрорайоне Приморский в этом году также должен появиться новый детсад на 220 мест. Губернатор поставил задачу перед подрядчиком и руководством муниципалитета и профильными министерствами приложить максимальные усилия, чтобы сдать детский сад в намеченные сроки.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.