Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 мая 2014

Илюхин проверил готовность к переселению

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рассказал, что в ЗАТО Вилючинск за лето планируется переселить из аварийного жилья 263 семьи. Первые 10 семей должны справить новоселье в конце мая. «Переселив эти семьи, мы освободим четыре площадки для передачи их министерству обороны, чтобы военные могли начинать строить жилье для военнослужащих, которые прибудут сюда с новыми кораблями». Всего планируется освободить 22 дома, на месте которых силами Минобороны РФ будет построено 16 новых домов. Здесь же должен появиться новый детсад на 220 мест.

В ЗАТО Вилючинск побывал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он оценил ход работ по ремонту и строительству домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья.

Главе региона продемонстрировали один из домов, в которых идет работа по оформлению квартир. Первые 10 семей, за которыми закреплено это жилье, заселятся сюда до конца мая. Илюхин потребовал выполнить работы в срок: «Переселив эти семьи, мы освободим четыре площадки для передачи их министерству обороны, чтобы военные могли начинать строить жилье для военнослужащих, которые прибудут сюда с новыми кораблями».

Всего за лето планируется переселить 263 семьи и освободить 22 многоквартирных дома, непригодных для проживания. Позднее на этих площадках силами Министерства обороны РФ будет построено 16 новых домов. «Нам предстоит решить не только жилищный вопрос. Большой объем работ по прокладке водопровода, тепловых сетей, перевод котельных Вилючинска на газ. Еще четыре площадки готовятся в Приморском для строительства нового жилья, куда, в том числе, будут переселены жители из Рыбачьего», - сказал Илюхин.

Он также добавил, что в микрорайоне Приморский в этом году также должен появиться новый детсад на 220 мест. Губернатор поставил задачу перед подрядчиком и руководством муниципалитета и профильными министерствами приложить максимальные усилия, чтобы сдать детский сад в намеченные сроки.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».