Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 июня 2014

Илюхин продолжит контролировать пострадавшие от паводка села

Фото: Александра Галдина

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил в кратчайшие сроки провести работу по оценке ущерба от паводка. В настоящее время в регионе зафиксировано снижение уровня рек. Жители пострадавших сел начали возвращаться в свои дома. В то же время Илюхин сообщил, что единовременные выплаты гражданам, пострадавшим от паводка, должны начаться уже на этой неделе. Глава Камчатки также побывал в подтопленных селах. Он заявил, что посетит муниципалитеты еще раз в июле, чтобы проконтролировать ход восстановительных работ.

Вода начала уходить из подтопленных сел в Пенжинском районе Камчатского края. Как рассказал министр специальных программ региона Сергей Хабаров, некоторые жители села Аянка уже возвращаются в свои дома: «Остальные эвакуированные жители пока предпочитают оставаться в районном центре - в селе Каменское и в селе Манилы. Некоторые из них намерены отправиться в отпуск на материк».

Хабаров добавил, что в селе Аянка остаются подтопленными три жилых дома и восемь придомовых территорий. В селе Слаутное вода продолжает стоять в восьми домах, подтоплена 31 придомовая территория.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил в кратчайшие сроки провести работу по оценке ущерба от наводнения.

Илюхин подчеркнул, что единовременные выплаты гражданам, пострадавшим от паводка, должны начаться уже на этой неделе. Как сообщили в пресс-службе правительства Камчатки, сумма единовременной выплаты жителям Аянки и Слаутного составит по 10 тыс. руб. на каждого члена семьи. После оценки ущерба будет определен размер компенсационных выплат для каждой семьи.

Стоит сказать, что ранее губернатор посетил пострадавшие от паводка районы. «Ситуацию критической назвать нельзя, но она сложная. Основные проблемы нас ждут после ухода большой воды», - сказал глава региона.

Илюхин отметил, что еще раз приедет в Пенжинский район в середине июля, чтобы лично проконтролировать ход восстановительных работ.

Добавим, что в ближайшее время в пострадавшие села будет направлена необходимая гуманитарная помощь.

Версия для печати