Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 июня 2014

Глава Камчатки организует помощь пострадавшим от паводка

Фото: kamchatka.gov.ru

Выплаты жителям Камчатки, пострадавшим от паводка, пройдут в два этапа. На первом будет оказана единовременная материальная помощь. Второй этап начнется после оценки ущерба и оформления документов соответствующей комиссией. Поручение оказать материальную поддержку гражданам, пострадавшим от наводнения, дал губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Подтопленными оказались четыре села края. Идет эвакуация людей, доставляется гуманитарная помощь.

Подъем воды и подтопление территорий продолжается в трех селах Камчатского края - Аянке, Слаутном и Оклане. Снижается уровень воды в селе Парень. Спасателями эвакуировано 50 человек. Часть из них размещена в пунктах временного содержания, часть уехала к родственникам в другие районы. «Все эвакуированные были обеспечены горячим питанием и всем необходимым», – заявил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

Он также напомнил, что согласно поручению губернатора Камчатки Владимира Илюхина граждане, чье имущество было повреждено в ходе наводнения, могут рассчитывать на материальную поддержку.

По словам Хабарова, выплаты будут проходить в два этапа. Первый - это единовременная материальная помощь, второй этап - компенсационные выплаты за утрату имущества. Второй этап будет происходить после оценки ущерба и оформления документов соответствующей комиссией.

Комиссия по оценке нанесенного ущерба начнет свою работу после того, как отступит вода.

Гуманитарный груз для пострадавших от паводка уже доставлен самолетом в село Тилички Олюторского района. Отсюда гуманитарную помощь спасатели доставят в пострадавшие села.

Версия для печати