Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 сентября 2014

Камчатский губернатор проиронизировал свою оценку

Фото: kamchatka.gov.ru

Свою позицию в пятом рейтинге эффективности губернаторов прокомментировал глава Камчатки Владимир Илюхин. Он сказал, что «для себя какие-то заметки делаю, потому что это – некие сигналы для каждого из нас», но в то же время Илюхин отметил, что относиться к подобным исследованиям надо с долей иронии. Отметим, камчатский губернатор вошел в группу с высоким рейтингом.

В телевизионном эфире глава Камчатки Владимир Илюхин прокомментировал рейтинг эффективности губернаторов, составленный Фондом развития гражданского общества (ФОРГО). По данным экспертного исследования ФОРГО, Илюхин набрал 75 баллов и вошел в группу губернаторов с высоким рейтингом.

При этом глава Камчатки сказал, что к любым подобным оценкам глав субъектов РФ относится с долей иронии. «Вообще рейтинги – дело неблагодарное. Кто и как их составляет, неизвестно, но то, что от них портится настроение, это точно. Даже когда они достаточно положительные, позитивные, всегда понимаешь, что тебя могут уронить куда-нибудь вниз, и все. Мне всегда жалко коллег, которые болеют этими вещами. Мы же все люди, и среди губернаторов есть люди, которые стремятся к совершенству, и если вдруг «ниже среднего», то для них – все, жизнь как будто закончилась. Поэтому я стараюсь всерьез не воспринимать, хотя, конечно, для себя какие-то заметки делаю, потому что это – некие сигналы для каждого из нас», – сказал Владимир Илюхин корреспонденту ИА «Камчатка».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.