Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2014

Глава Камчатки создает тепличные условия

Фото: vasha-teplitsa.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что возрождение тепличного производства овощей (в т.ч. на геотермальных источниках) является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства в регионе. Планируется, что к 2016г. при участии бизнеса на Камчатке будет реализовано несколько проектов по строительству на юге региона тепличных хозяйств. Поддержка этого направления предусмотрена в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014–2018гг.».

Власти Камчатки планируют к 2016г. реализовать ряд проектов по развитию овощеводства в защищенном грунте. Эти проекты будут осуществлены в содействии с крупным бизнесом. По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, монтаж тепличного оборудования должен начаться уже в следующем году.

В настоящее время доля привозных овощей на Камчатке составляет более 90%. В то же время около 16,6 тыс. тонн овощей ежегодно производится в регионе, и из них в теплицах выращивается только 90 тонн.

Поддержка бизнеса на развитие тепличных хозяйств предусмотрена программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014–2018гг.». Программа в том числе предполагает субсидии земледельцам на возмещение трат на энергоносители, а также на модернизацию и строительство теплиц. На финансирование самого тепличного хозяйства заложено 378 млн руб.

По словам Илюхина, возрождение тепличного производства овощей на базе геотермальных источников является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства на Камчатке.

Версия для печати