Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 мая 2015

Эксперт: в администрации президента Илюхина знают как человека командного

Фото: Пресс-служба президента РФ

И.о. губернатора Камчатского края назначен Владимир Илюхин. Ранее президент России Владимир Путин принял его заявление об отставке по собственному желанию. Эксперты переназначение Илюхина называют ожидаемым. Среди сильных сторон главы региона политобозреватель Владимир Ефимов отметил поддержку со стороны президента и работу в соответствии с федеральной повесткой. По его прогнозам, Илюхин уверенно выиграет выборы главы Камчатки.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным сообщил, что подписал заявление главы региона об отставке по собственному желанию. В то же время Путин назначил Илюхина и.о. главы Камчатки «до вступления в должность лица, избранного губернатором Камчатского края».

Политобозреватель Владимир Ефимов в интервью «Клубу Регионов» отметил, что подобное развитие событий было ожидаемо: «В том, что Илюхину доверили Камчатский край, вижу несколько причин. Во-первых, достойной альтернативы Владимиру Илюхину нет, по крайней мере в регионе. Из всех претендентов на эту должность Илюхин наиболее реальная, и ожидаемая, и поддерживаемая фигура. Все остальные политические силы, финансово-промышленные группы, которые могли кого-то выдвинуть, просто не способны на выдвижение какой-либо кандидатуры. Во-вторых, в свое время Путин предложил Илюхина на место Кузьмицкого. Илюхин именно из путинской команды – он работал в аппарате полномочного представителя президента РФ. Илюхина в администрации президента хорошо знают как человека командного, поэтому на него и делают ставку. Все последние шаги Илюхина были как раз таковыми, что он не конфликтовал с администрацией, двигался вместе с линией администрации президента и партии. Его выдвижение – ожидаемый результат».

Ефимов уверен, что у Илюхина не возникнет проблем на выборах: «Победа Илюхина на выборах будет также ожидаема».

Выборы губернатора Камчатского края должны пройти в сентябре 2015г.

Напомним, что Илюхин в должности главы региона работает с марта 2011г.

 

Версия для печати
Главное