блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 мая 2015

Илюхин заручился поддержкой Путина

Фото: kamchatka.gov.ru

И.о. губернатора Камчатки Владимир Илюхин рассказал, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным обсуждал не только вопрос своей досрочной отставки. В частности, Илюхин попросил Путина о содействии в финансировании строительства морского парома на 200 пассажирских мест и 70 автомобилей. По словам губернатора, президент «отписал документ в министерство транспорта России, чтобы они оказали нам содействие в решении этой проблемы». На встрече с Путиным также был поднят вопрос дальнейшего участия региона в ФЦП «Повышение [сейсмической] устойчивости жилых домов».

Отвечая на вопросы журналистов в ходе эфира на ГТРК «Камчатка», и.о. губернатора Камчатского края Владимир Илюхин рассказал подробности встречи с президентом России Владимиром Путиным. В частности, Илюхин прокомментировал решение о своей досрочной отставке: «На встрече 13 мая я попросил президента принять мою отставку и получил его согласие на участие в выборах губернатора Камчатского края, которые пройдут в сентябре 2015г. Я, безусловно, буду участвовать в выборах. Надеюсь, что камчатцы меня поддержат».

Глава региона также отметил, что у него и у членов правительства «есть единое понимание, чего мы хотим добиться в крае – мы хотим, чтобы люди здесь жили лучше, чем живут сегодня». «Очень хочется доделать то, что мы начали: начали строить краевую больницу, начали реконструкцию в аэропорту, строим морвокзал. В этом году будем закладывать ледовый дворец, в сентябре начнем работы. Надо создать инфраструктуру, которая даст возможность людям не чувствовать себя оторванными от «большой земли». Надо создать условия, чтобы продукты были нашими, камчатскими, и были доступны по цене, чтобы мы могли ездить по нормальным дорогам, а дети могли ходить в детские сады, не хуже, чем в центральной России», – добавил Илюхин.

Кроме того, на встрече с президентом России глава Камчатки попросил содействия в финансировании строительства судна (морского парома) на 200 пассажирских мест и 70 автомобилей. Это необходимо для возобновления межрегионального сообщения с дальневосточными портами. «В советское время ходили суда «Советский союз», «Петропавловск», «Николаевск». У людей была возможность добраться семьей, к примеру, до Владивостока. Думаю, в городе немало желающих добраться до «материка» с машиной. Судно нам очень нужно. С прошлого года мы пытались попасть в одну из федеральных программ. Я вынужден был обратиться к президенту. Он отписал документ в министерство транспорта России, чтобы они оказали нам содействие в решении этой проблемы», – сообщил Илюхин.

Обсуждался с президентом и вопрос дальнейшего участия Камчатки в ФЦП «Повышение [сейсмической] устойчивости жилых домов». По словам губернатора, осенью текущего года будет завершено строительство нового микрорайона на северо-востоке в Петропавловске-Камчатском. Здесь будет сдано девять сейсмостойких жилых домов на 531 квартиру. В этом же году в новом микрорайоне начинаются работы по возведению детского сада на 260 мест, а до конца текущего года должны быть проведены работы по благоустройству.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.