Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июня 2015

Камчатка показывает максимальную социально-политическую устойчивость

Фото: Официальный сайт Правительства Камчатского края

Лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов за май стал Камчатский край. Регион возглавил группу субъектов РФ с максимальной устойчивостью. Авторы исследования отметили назначение действующего главы края Владимира Илюхина и.о. губернатора и подготовку досрочных выборов. Среди позитивных событий также значатся введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных предпринимателей и укрепление позиций региона и губернатора в различных рейтингах.

Очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов опубликовал фонд «Петербургская политика». Согласно этому исследованию лидером по итогам мая стал Камчатский край. Он отнесен к числу регионов с максимальной устойчивостью.

Среди позитивных событий для Камчатки за прошедший месяц авторы исследования отметили решение Кремля о проведении досрочных выборов губернатора и назначение действующего главы края Виктора Илюхина и.о. губернатора. Также в числе событий положительно сказавшихся на оценке региона – введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, 10-е место Камчатки в рейтинге регионов по уровню жизни семей РИА Рейтинг, 6-10-е место Илюхина в группе лидеров роста рейтинга эффективности губернаторов ФОРГО (+1), а также рейс по отдаленным районам выездной бригады социального назначения, в которую входят медицинские работники и представители различных государственных структур.

Среди негативных событий значатся возбуждение уголовного дела в отношении главы Елизовского района Андрея Шергальдина по подозрению в участии в управлении коммерческой организацией и снижение места в рейтинге инновационного развития Высшей школы экономики.

Кроме того, авторы исследования в числе заметных событий отметили принятие заксобранием края закона о прямых выборах глав Мильковского и Быстринского районов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».