блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июня 2015

Камчатка показывает максимальную социально-политическую устойчивость

Фото: Официальный сайт Правительства Камчатского края

Лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов за май стал Камчатский край. Регион возглавил группу субъектов РФ с максимальной устойчивостью. Авторы исследования отметили назначение действующего главы края Владимира Илюхина и.о. губернатора и подготовку досрочных выборов. Среди позитивных событий также значатся введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных предпринимателей и укрепление позиций региона и губернатора в различных рейтингах.

Очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов опубликовал фонд «Петербургская политика». Согласно этому исследованию лидером по итогам мая стал Камчатский край. Он отнесен к числу регионов с максимальной устойчивостью.

Среди позитивных событий для Камчатки за прошедший месяц авторы исследования отметили решение Кремля о проведении досрочных выборов губернатора и назначение действующего главы края Виктора Илюхина и.о. губернатора. Также в числе событий положительно сказавшихся на оценке региона – введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, 10-е место Камчатки в рейтинге регионов по уровню жизни семей РИА Рейтинг, 6-10-е место Илюхина в группе лидеров роста рейтинга эффективности губернаторов ФОРГО (+1), а также рейс по отдаленным районам выездной бригады социального назначения, в которую входят медицинские работники и представители различных государственных структур.

Среди негативных событий значатся возбуждение уголовного дела в отношении главы Елизовского района Андрея Шергальдина по подозрению в участии в управлении коммерческой организацией и снижение места в рейтинге инновационного развития Высшей школы экономики.

Кроме того, авторы исследования в числе заметных событий отметили принятие заксобранием края закона о прямых выборах глав Мильковского и Быстринского районов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.