Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июля 2015

Правительство Камчатки: бизнес видит, что мы работаем в правильном направлении

Фото: vk.com

Камчатка стала лучшей в ДФО согласно рейтингу инвестклимата в субъектах РФ. Исследование проводило агентство стратегических инициатив совместно с предпринимателями и их общественными объединениями. Наиболее высокие результаты у Камчатского края по таким критериям, как поддержка малого предпринимательства и регуляторная среда. В ближайшее время в региональном правительстве пройдет специальное заседание, на котором представители профильных министерств, муниципалитетов и бизнеса проанализируют результаты рейтинга и исходя из замечаний предпринимательского сообщества выработают предложения по еще большему улучшению инвестклимата на Камчатке.

Согласно данным рейтинга инвестиционного климата в субъектах РФ, который был подготовлен агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с ведущими деловыми объединениями, предприниматели высоко оценили работу правительства Камчатского края по улучшению инвестиционного климата. Как пояснила врио зампредседателя регионального правительства Марина Суббота, исследование агентства вызвало большой интерес у экспертов и представителей бизнеса: «Его важность высоко оценил и президент РФ Владимир Путин. Поэтому в следующем году составление рейтинга будет продолжено. Ну, а сейчас региональные команды в соответствии с полученными результатами скорректируют свои планы работы, обсудят проблемные вопросы, на которые указал бизнес, и будут их решать. В будущем уже будет оцениваться динамка усилий региональных команд по улучшению инвестклимата».

Наиболее высокие результаты у Камчатского края по таким критериям оценки, как поддержка малого предпринимательства и регуляторная среда. «Это говорит о том, что правительство края работает в правильном направлении, и бизнес это видит. В рамках нашей работы мы часто встречаемся с предпринимателями, обсуждаем проблемные вопросы, выявляем административные барьеры и пытаемся их устранить. В планах сегодня создание индустриальных парков, агропромышленных площадок, куда бизнес сможет зайти и сразу начать реализовывать свои проекты», – сказала Марина Суббота.

В ближайшее время в региональном правительстве пройдет заседание так называемой проектной команды, в состав которой входят руководители профильных министерств, представители муниципалитетов и бизнеса. Команда рассмотрит вопросы, на которые по результатам исследования АСИ следует обратить внимание в первую очередь.

Справка: Рейтинг оценивает усилия органов власти в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса по четырем направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». Основная часть показателей формируется исходя из опросов предпринимателей в субъектах. Камчатка в данном рейтинге стала лидером среди регионов Дальнего Востока.

Версия для печати
Главное