прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 августа 2015

На Камчатке откроют уникальную для Дальнего Востока поликлинику

Фото: kamchatka.gov.ru

К 1 октября на Камчатке завершится строительство первой в регионе поликлиники с реабилитационным центром. Она появится в Петропавловске-Камчатском. Врио главы Камчатского края Владимиру Илюхину доложили, что готовность объекта составляет уже 90%. «Такой поликлиники на Камчатке еще не было, а по некоторым показателям – даже на всем Дальнем Востоке», – сказал губернатор. Он добавил, что вблизи поликлиники планируется построить дом для работающих в ней медиков. Илюхин также поручил городским властям решить вопрос транспортной доступности поликлиники для жителей.

Строительную площадку нового здания поликлинического отделения второй городской больницы Петропавловска-Камчатского посетил врио губернатора Камчатки Владимир Илюхин. Готовность объекта в настоящее время составляет 90%. Это будет первая в регионе поликлиника с реабилитационным центром.

«Такой поликлиники на Камчатке еще не было, а по некоторым показателям – даже на всем Дальнем Востоке, – заявил Илюхин. – Это хороший шаг по развитию здравоохранения края. Новая поликлиника в первую очередь необходима семьям, где есть дети-инвалиды. Здесь будет работать целое отделение для реабилитации. Раньше у нас были большие сложности с этим, но скоро проблема будет решена. Сейчас самое главное – завершить все отделочные работы, сформировать штат, с тем чтобы поликлиника заработала в полную силу».

Завершить строительство поликлиники планируется к 1 октября. По словам подрядчика, в настоящее время завершается отделка кабинетов, ведется благоустройство территории.

Здание нового медучреждения будет рассчитано на 500 посещений в смену. Для реабилитационного центра приобретено уникальное оборудование, необходимое для восстановления и поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Центр будет специализироваться на лечении опорно-двигательного аппарата, последствий спинно-мозговых и черепно-мозговых травм, параличей, ДЦП и других заболеваний.

Губернатор поручил городским властям решить вопрос транспортной доступности поликлиники для жителей. В частности, организовать вблизи учреждения остановку общественного транспорта. По словам Илюхина, также планируется рядом с поликлиникой построить дом для работающих здесь медиков.

Глава региона отметил, что в крае серьезное внимание уделяют модернизации здравоохранения. В частности, ведется капитальный ремонт и строительство медицинских учреждений, приобретается новое оборудование. «У нас действует большая программа по развитию здравоохранения. Мы делаем очень многое, для того чтобы обновить инфраструктуру. Но стены и оборудование сами не работают, всё зависит от того, кто будет лечить жителей края. Хотелось бы, чтобы с новым оборудованием и новыми стенами наш край получил и новых квалифицированных специалистов», – сказал Илюхин.

Версия для печати