Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
6 августа 2015

На Камчатке откроют уникальную для Дальнего Востока поликлинику

Фото: kamchatka.gov.ru

К 1 октября на Камчатке завершится строительство первой в регионе поликлиники с реабилитационным центром. Она появится в Петропавловске-Камчатском. Врио главы Камчатского края Владимиру Илюхину доложили, что готовность объекта составляет уже 90%. «Такой поликлиники на Камчатке еще не было, а по некоторым показателям – даже на всем Дальнем Востоке», – сказал губернатор. Он добавил, что вблизи поликлиники планируется построить дом для работающих в ней медиков. Илюхин также поручил городским властям решить вопрос транспортной доступности поликлиники для жителей.

Строительную площадку нового здания поликлинического отделения второй городской больницы Петропавловска-Камчатского посетил врио губернатора Камчатки Владимир Илюхин. Готовность объекта в настоящее время составляет 90%. Это будет первая в регионе поликлиника с реабилитационным центром.

«Такой поликлиники на Камчатке еще не было, а по некоторым показателям – даже на всем Дальнем Востоке, – заявил Илюхин. – Это хороший шаг по развитию здравоохранения края. Новая поликлиника в первую очередь необходима семьям, где есть дети-инвалиды. Здесь будет работать целое отделение для реабилитации. Раньше у нас были большие сложности с этим, но скоро проблема будет решена. Сейчас самое главное – завершить все отделочные работы, сформировать штат, с тем чтобы поликлиника заработала в полную силу».

Завершить строительство поликлиники планируется к 1 октября. По словам подрядчика, в настоящее время завершается отделка кабинетов, ведется благоустройство территории.

Здание нового медучреждения будет рассчитано на 500 посещений в смену. Для реабилитационного центра приобретено уникальное оборудование, необходимое для восстановления и поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Центр будет специализироваться на лечении опорно-двигательного аппарата, последствий спинно-мозговых и черепно-мозговых травм, параличей, ДЦП и других заболеваний.

Губернатор поручил городским властям решить вопрос транспортной доступности поликлиники для жителей. В частности, организовать вблизи учреждения остановку общественного транспорта. По словам Илюхина, также планируется рядом с поликлиникой построить дом для работающих здесь медиков.

Глава региона отметил, что в крае серьезное внимание уделяют модернизации здравоохранения. В частности, ведется капитальный ремонт и строительство медицинских учреждений, приобретается новое оборудование. «У нас действует большая программа по развитию здравоохранения. Мы делаем очень многое, для того чтобы обновить инфраструктуру. Но стены и оборудование сами не работают, всё зависит от того, кто будет лечить жителей края. Хотелось бы, чтобы с новым оборудованием и новыми стенами наш край получил и новых квалифицированных специалистов», – сказал Илюхин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».