Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 августа 2015

На Камчатке откроют уникальную для Дальнего Востока поликлинику

Фото: kamchatka.gov.ru

К 1 октября на Камчатке завершится строительство первой в регионе поликлиники с реабилитационным центром. Она появится в Петропавловске-Камчатском. Врио главы Камчатского края Владимиру Илюхину доложили, что готовность объекта составляет уже 90%. «Такой поликлиники на Камчатке еще не было, а по некоторым показателям – даже на всем Дальнем Востоке», – сказал губернатор. Он добавил, что вблизи поликлиники планируется построить дом для работающих в ней медиков. Илюхин также поручил городским властям решить вопрос транспортной доступности поликлиники для жителей.

Строительную площадку нового здания поликлинического отделения второй городской больницы Петропавловска-Камчатского посетил врио губернатора Камчатки Владимир Илюхин. Готовность объекта в настоящее время составляет 90%. Это будет первая в регионе поликлиника с реабилитационным центром.

«Такой поликлиники на Камчатке еще не было, а по некоторым показателям – даже на всем Дальнем Востоке, – заявил Илюхин. – Это хороший шаг по развитию здравоохранения края. Новая поликлиника в первую очередь необходима семьям, где есть дети-инвалиды. Здесь будет работать целое отделение для реабилитации. Раньше у нас были большие сложности с этим, но скоро проблема будет решена. Сейчас самое главное – завершить все отделочные работы, сформировать штат, с тем чтобы поликлиника заработала в полную силу».

Завершить строительство поликлиники планируется к 1 октября. По словам подрядчика, в настоящее время завершается отделка кабинетов, ведется благоустройство территории.

Здание нового медучреждения будет рассчитано на 500 посещений в смену. Для реабилитационного центра приобретено уникальное оборудование, необходимое для восстановления и поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Центр будет специализироваться на лечении опорно-двигательного аппарата, последствий спинно-мозговых и черепно-мозговых травм, параличей, ДЦП и других заболеваний.

Губернатор поручил городским властям решить вопрос транспортной доступности поликлиники для жителей. В частности, организовать вблизи учреждения остановку общественного транспорта. По словам Илюхина, также планируется рядом с поликлиникой построить дом для работающих здесь медиков.

Глава региона отметил, что в крае серьезное внимание уделяют модернизации здравоохранения. В частности, ведется капитальный ремонт и строительство медицинских учреждений, приобретается новое оборудование. «У нас действует большая программа по развитию здравоохранения. Мы делаем очень многое, для того чтобы обновить инфраструктуру. Но стены и оборудование сами не работают, всё зависит от того, кто будет лечить жителей края. Хотелось бы, чтобы с новым оборудованием и новыми стенами наш край получил и новых квалифицированных специалистов», – сказал Илюхин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».