Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 сентября 2015

Глава Камчатки готовит инфраструктуру для туристов и рыбаков

Фото: ТАСС

В сессиях Восточного экономического форума, посвященных развитию туризма и рыболовства, принял участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он рассказал, что на Камчатке планируется строительство гостиничных и санаторных комплексов в национальном стиле. Илюхин также сообщил, что до 2020г. в регионе намерены создать порядка 20 рыбоводных заводов, что позволит увеличить объемы добычи лососей в среднем на 50 тыс. тонн.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принимает участие в проходящем в Приморье Восточном экономическом форуме. Илюхин рассказал, что в рамках форума было подписано соглашение между администрацией Петропавловска-Камчатского и группой компаний «West-Woods Consulting». Немецкий инвестор планирует вложить 20 млрд руб. в создание туристического комплекса «Петровская сопка» в центре краевой столицы. Это будет круглогодичный туристический курорт. В его состав войдут гостиничный комплекс, открытые и закрытые спортивные площадки, коттеджные поселки, горнолыжные трассы, трассы для беговых лыж, скейт- и сноубордпарки, а также сеть канатных дорог.

Сам губернатор принял участие в работе сессии «Туризм». Он рассказал, что Камчатку ежегодно посещают около 60 тыс. туристов. Основную долю составляют жители России. Около 14 тыс. человек в год приезжают из-за границы.

По словам Илюхина, ранее развитие туризма в регионе тормозила слаборазвитая туристическая инфраструктура: «В последние годы мы активно наращиваем число гостиничных комплексов, расширяем количество услуг, развиваем событийный туризм, ведем масштабную информационную кампанию по продвижению наших туруслуг. Благодаря этому, туристический поток в край постепенно растет. Только за первое полугодие 2015г. рост составил 30%. При этом отмечу, что в основном пока мы фиксируем рост турпотока из российских регионов. Число иностранцев, приезжающих на отдых в край, увеличивается не так значительно».

Губернатор уверен, что коренным образом переломить ситуацию поможет создание территории опережающего развития «Камчатка». На этой площадке, в том числе, появятся гостиничные и санаторные комплексы в национальных стилях.

Кроме того, глава Камчатки выступил на сессии «Рыболовство и аквакультура». Илюхин рассказал, что в ближайшие пять лет объем инвестиций в развитие аквакультуры составит около 6 млрд руб., а в развитие береговой переработки – не менее 10 млрд. Глава региона подчеркнул, что «развитие аквакультуры и наращивание производственных мощностей являются для Камчатки приоритетными задачами».

Губернатор добавил, что до 2020г. в Камчатском крае планируется построить порядка 20 рыбоводных заводов, что позволит увеличить объемы добычи лососей в среднем на 50 тыс. тонн.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.