Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 сентября 2015

Глава Камчатки готовит инфраструктуру для туристов и рыбаков

Фото: ТАСС

В сессиях Восточного экономического форума, посвященных развитию туризма и рыболовства, принял участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он рассказал, что на Камчатке планируется строительство гостиничных и санаторных комплексов в национальном стиле. Илюхин также сообщил, что до 2020г. в регионе намерены создать порядка 20 рыбоводных заводов, что позволит увеличить объемы добычи лососей в среднем на 50 тыс. тонн.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принимает участие в проходящем в Приморье Восточном экономическом форуме. Илюхин рассказал, что в рамках форума было подписано соглашение между администрацией Петропавловска-Камчатского и группой компаний «West-Woods Consulting». Немецкий инвестор планирует вложить 20 млрд руб. в создание туристического комплекса «Петровская сопка» в центре краевой столицы. Это будет круглогодичный туристический курорт. В его состав войдут гостиничный комплекс, открытые и закрытые спортивные площадки, коттеджные поселки, горнолыжные трассы, трассы для беговых лыж, скейт- и сноубордпарки, а также сеть канатных дорог.

Сам губернатор принял участие в работе сессии «Туризм». Он рассказал, что Камчатку ежегодно посещают около 60 тыс. туристов. Основную долю составляют жители России. Около 14 тыс. человек в год приезжают из-за границы.

По словам Илюхина, ранее развитие туризма в регионе тормозила слаборазвитая туристическая инфраструктура: «В последние годы мы активно наращиваем число гостиничных комплексов, расширяем количество услуг, развиваем событийный туризм, ведем масштабную информационную кампанию по продвижению наших туруслуг. Благодаря этому, туристический поток в край постепенно растет. Только за первое полугодие 2015г. рост составил 30%. При этом отмечу, что в основном пока мы фиксируем рост турпотока из российских регионов. Число иностранцев, приезжающих на отдых в край, увеличивается не так значительно».

Губернатор уверен, что коренным образом переломить ситуацию поможет создание территории опережающего развития «Камчатка». На этой площадке, в том числе, появятся гостиничные и санаторные комплексы в национальных стилях.

Кроме того, глава Камчатки выступил на сессии «Рыболовство и аквакультура». Илюхин рассказал, что в ближайшие пять лет объем инвестиций в развитие аквакультуры составит около 6 млрд руб., а в развитие береговой переработки – не менее 10 млрд. Глава региона подчеркнул, что «развитие аквакультуры и наращивание производственных мощностей являются для Камчатки приоритетными задачами».

Губернатор добавил, что до 2020г. в Камчатском крае планируется построить порядка 20 рыбоводных заводов, что позволит увеличить объемы добычи лососей в среднем на 50 тыс. тонн.

Версия для печати
Главное