Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 октября 2015

Власти Камчатки ликвидируют последствия циклона

Фото: kamchatinfo.com

В Петропавловске-Камчатском введен режим ЧС в связи с обрушившимся на регион циклоном. В краевой столице и ряде районов были отмечены сильные осадки, сопровождающиеся штормовым ветром. В правительстве региона сообщили, что «оперативными и коммунальными службами принимаются экстренные меры по реагированию на угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций». Подготовлен план восстановительных работ на объектах дорожной и коммунальной инфраструктуры.

В Камчатском крае продолжаются работы по ликвидации последствий циклона. Ранее в городе Петропавловск-Камчатский, Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского района были отмечены сильные осадки в виде дождя со снегом, сопровождающиеся сильным порывистым ветром. Кроме того, были зафиксированы сходы селевых потоков, подтопление подвалов жилых домов, протекание кровли.

Как сообщил зампред правительства Камчатского края Сергей Хабаров, в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории краевой столицы введен режим ЧС. «Правительством Камчатского края, оперативными и коммунальными службами принимаются экстренные меры по реагированию на угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы минимизировать ущерб от прохождения циклона. В основном сосредоточились на расчистке ливневых канализаций, обеспечении работы насосных станций, которые осуществляют перекачку сточных вод. Задействованы все имеющиеся в резерве мотопомпы. Также для откачки воды из подвалов жилых домов используются ассенизаторские и пожарные машины», – сказал Хабаров.

План восстановительных работ на объектах дорожной и коммунальной инфраструктуры региона был рассмотрен на совещании, которое провел зампред правительства Камчатки Юрий Зубарь. Он выслушал доклады глав муниципальных образований, попавших в зону циклона. Зубарь подчеркнул, что краевые власти взяли под контроль организацию оперативной работы дорожных служб в период действия ЧС: «Информацию о всех острых ситуациях и возникающих угрозах необходимо докладывать незамедлительно. Это нужно для того, чтобы в случае необходимости мы могли оперативно задействовать какие-либо резервы».

По поручению зампреда правительства региона в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края, администрациях Петропавловска-Камчатского и Елизовского района созданы оперативные штабы по ликвидации последствий циклона.

Версия для печати