Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 октября 2015

Власти Камчатки ликвидируют последствия циклона

Фото: kamchatinfo.com

В Петропавловске-Камчатском введен режим ЧС в связи с обрушившимся на регион циклоном. В краевой столице и ряде районов были отмечены сильные осадки, сопровождающиеся штормовым ветром. В правительстве региона сообщили, что «оперативными и коммунальными службами принимаются экстренные меры по реагированию на угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций». Подготовлен план восстановительных работ на объектах дорожной и коммунальной инфраструктуры.

В Камчатском крае продолжаются работы по ликвидации последствий циклона. Ранее в городе Петропавловск-Камчатский, Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского района были отмечены сильные осадки в виде дождя со снегом, сопровождающиеся сильным порывистым ветром. Кроме того, были зафиксированы сходы селевых потоков, подтопление подвалов жилых домов, протекание кровли.

Как сообщил зампред правительства Камчатского края Сергей Хабаров, в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории краевой столицы введен режим ЧС. «Правительством Камчатского края, оперативными и коммунальными службами принимаются экстренные меры по реагированию на угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы минимизировать ущерб от прохождения циклона. В основном сосредоточились на расчистке ливневых канализаций, обеспечении работы насосных станций, которые осуществляют перекачку сточных вод. Задействованы все имеющиеся в резерве мотопомпы. Также для откачки воды из подвалов жилых домов используются ассенизаторские и пожарные машины», – сказал Хабаров.

План восстановительных работ на объектах дорожной и коммунальной инфраструктуры региона был рассмотрен на совещании, которое провел зампред правительства Камчатки Юрий Зубарь. Он выслушал доклады глав муниципальных образований, попавших в зону циклона. Зубарь подчеркнул, что краевые власти взяли под контроль организацию оперативной работы дорожных служб в период действия ЧС: «Информацию о всех острых ситуациях и возникающих угрозах необходимо докладывать незамедлительно. Это нужно для того, чтобы в случае необходимости мы могли оперативно задействовать какие-либо резервы».

По поручению зампреда правительства региона в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края, администрациях Петропавловска-Камчатского и Елизовского района созданы оперативные штабы по ликвидации последствий циклона.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.