прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 декабря 2015

Илюхин привлечет к строительству больницы федеральные средства и инвесторов

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что строительство краевой больницы продолжится в 2016г. Для возобновления работ будет определен новый подрядчик. Илюхин также сообщил, что край претендует на софинансирование этого объекта за счет федеральных средств. В то же время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. «Большой интерес больница вызывает у южнокорейских инвесторов, и сейчас мы ожидаем приезда группы бизнесменов, которые оценят проект», – сказал Илюхин.

Выездное совещание на строительной площадке краевой больницы провел губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он сообщил, что министерство здравоохранения региона вынуждено было расторгнуть контракт на строительство с компанией «Камчатжилстрой». Подрядчик не смог выполнить необходимые работы в полном объеме в указанные сроки. «За неисполнение контракта компания «Камчатжилстрой» заплатила штрафные санкции в размере около 17 млн рублей. Сейчас мною дано указание, чтобы, во-первых, провели работы по корректировке проектно-сметной документации, во-вторых, готовили конкурсную документацию для определения нового подрядчика», – заявил Илюхин.

По его словам, строительство краевой больницы будет продолжено в начале 2016г. Конкурс будет объявлен в начале года. Как только подрядчик будет определен, работы продолжатся.

Глава региона рассказал, что строительство краевой больницы пока велось за счет средств регионального бюджета. Однако в будущем Камчатский край претендует на софинансирование этого объекта за счет федеральных средств. «У нас есть поручение премьер-министра, есть поручение вице-премьера Ольги Голодец. Мы стоим в листе ожидания в Минздраве России. Перед нами Магадан со строительством онкодиспансера, следующий субъект на открытие финансирования по объекту – Камчатка. Надеюсь, что в первом полугодии 2016 года эта проблема решится. Мы держим этот вопрос на контроле, необходимая поддержка в Совете Федерации, в правительстве РФ есть», – сказал глава Камчатки.

Он также рассказал, что власти региона ведут переговоры с потенциальными инвесторами: «Мы надеемся не только на федеральное финансирование, мы ведем активную работу по поиску инвесторов. Большой интерес больница вызывает у южнокорейских инвесторов, и сейчас мы ожидаем приезда группы бизнесменов, которые оценят проект. Рассматривают вариант участия в этом проекте и китайские партнеры. Вполне возможно, что на какую-то часть работ мы пригласим инвесторов из-за рубежа». 

В ближайшее время объект будет подготовлен к зиме – там проведут необходимую консервацию.

Согласно проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 510 коек. Площадь комплекса составит 80 тыс. кв. м. Общая площадь территории больницы будет более 40 гектаров.

Версия для печати