Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 декабря 2015

Илюхин привлечет к строительству больницы федеральные средства и инвесторов

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что строительство краевой больницы продолжится в 2016г. Для возобновления работ будет определен новый подрядчик. Илюхин также сообщил, что край претендует на софинансирование этого объекта за счет федеральных средств. В то же время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. «Большой интерес больница вызывает у южнокорейских инвесторов, и сейчас мы ожидаем приезда группы бизнесменов, которые оценят проект», – сказал Илюхин.

Выездное совещание на строительной площадке краевой больницы провел губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он сообщил, что министерство здравоохранения региона вынуждено было расторгнуть контракт на строительство с компанией «Камчатжилстрой». Подрядчик не смог выполнить необходимые работы в полном объеме в указанные сроки. «За неисполнение контракта компания «Камчатжилстрой» заплатила штрафные санкции в размере около 17 млн рублей. Сейчас мною дано указание, чтобы, во-первых, провели работы по корректировке проектно-сметной документации, во-вторых, готовили конкурсную документацию для определения нового подрядчика», – заявил Илюхин.

По его словам, строительство краевой больницы будет продолжено в начале 2016г. Конкурс будет объявлен в начале года. Как только подрядчик будет определен, работы продолжатся.

Глава региона рассказал, что строительство краевой больницы пока велось за счет средств регионального бюджета. Однако в будущем Камчатский край претендует на софинансирование этого объекта за счет федеральных средств. «У нас есть поручение премьер-министра, есть поручение вице-премьера Ольги Голодец. Мы стоим в листе ожидания в Минздраве России. Перед нами Магадан со строительством онкодиспансера, следующий субъект на открытие финансирования по объекту – Камчатка. Надеюсь, что в первом полугодии 2016 года эта проблема решится. Мы держим этот вопрос на контроле, необходимая поддержка в Совете Федерации, в правительстве РФ есть», – сказал глава Камчатки.

Он также рассказал, что власти региона ведут переговоры с потенциальными инвесторами: «Мы надеемся не только на федеральное финансирование, мы ведем активную работу по поиску инвесторов. Большой интерес больница вызывает у южнокорейских инвесторов, и сейчас мы ожидаем приезда группы бизнесменов, которые оценят проект. Рассматривают вариант участия в этом проекте и китайские партнеры. Вполне возможно, что на какую-то часть работ мы пригласим инвесторов из-за рубежа». 

В ближайшее время объект будет подготовлен к зиме – там проведут необходимую консервацию.

Согласно проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 510 коек. Площадь комплекса составит 80 тыс. кв. м. Общая площадь территории больницы будет более 40 гектаров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.