Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 декабря 2015

Илюхин привлечет к строительству больницы федеральные средства и инвесторов

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что строительство краевой больницы продолжится в 2016г. Для возобновления работ будет определен новый подрядчик. Илюхин также сообщил, что край претендует на софинансирование этого объекта за счет федеральных средств. В то же время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. «Большой интерес больница вызывает у южнокорейских инвесторов, и сейчас мы ожидаем приезда группы бизнесменов, которые оценят проект», – сказал Илюхин.

Выездное совещание на строительной площадке краевой больницы провел губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он сообщил, что министерство здравоохранения региона вынуждено было расторгнуть контракт на строительство с компанией «Камчатжилстрой». Подрядчик не смог выполнить необходимые работы в полном объеме в указанные сроки. «За неисполнение контракта компания «Камчатжилстрой» заплатила штрафные санкции в размере около 17 млн рублей. Сейчас мною дано указание, чтобы, во-первых, провели работы по корректировке проектно-сметной документации, во-вторых, готовили конкурсную документацию для определения нового подрядчика», – заявил Илюхин.

По его словам, строительство краевой больницы будет продолжено в начале 2016г. Конкурс будет объявлен в начале года. Как только подрядчик будет определен, работы продолжатся.

Глава региона рассказал, что строительство краевой больницы пока велось за счет средств регионального бюджета. Однако в будущем Камчатский край претендует на софинансирование этого объекта за счет федеральных средств. «У нас есть поручение премьер-министра, есть поручение вице-премьера Ольги Голодец. Мы стоим в листе ожидания в Минздраве России. Перед нами Магадан со строительством онкодиспансера, следующий субъект на открытие финансирования по объекту – Камчатка. Надеюсь, что в первом полугодии 2016 года эта проблема решится. Мы держим этот вопрос на контроле, необходимая поддержка в Совете Федерации, в правительстве РФ есть», – сказал глава Камчатки.

Он также рассказал, что власти региона ведут переговоры с потенциальными инвесторами: «Мы надеемся не только на федеральное финансирование, мы ведем активную работу по поиску инвесторов. Большой интерес больница вызывает у южнокорейских инвесторов, и сейчас мы ожидаем приезда группы бизнесменов, которые оценят проект. Рассматривают вариант участия в этом проекте и китайские партнеры. Вполне возможно, что на какую-то часть работ мы пригласим инвесторов из-за рубежа». 

В ближайшее время объект будет подготовлен к зиме – там проведут необходимую консервацию.

Согласно проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 510 коек. Площадь комплекса составит 80 тыс. кв. м. Общая площадь территории больницы будет более 40 гектаров.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».