Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
3 декабря 2015

Илюхин привлечет к строительству больницы федеральные средства и инвесторов

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что строительство краевой больницы продолжится в 2016г. Для возобновления работ будет определен новый подрядчик. Илюхин также сообщил, что край претендует на софинансирование этого объекта за счет федеральных средств. В то же время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. «Большой интерес больница вызывает у южнокорейских инвесторов, и сейчас мы ожидаем приезда группы бизнесменов, которые оценят проект», – сказал Илюхин.

Выездное совещание на строительной площадке краевой больницы провел губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он сообщил, что министерство здравоохранения региона вынуждено было расторгнуть контракт на строительство с компанией «Камчатжилстрой». Подрядчик не смог выполнить необходимые работы в полном объеме в указанные сроки. «За неисполнение контракта компания «Камчатжилстрой» заплатила штрафные санкции в размере около 17 млн рублей. Сейчас мною дано указание, чтобы, во-первых, провели работы по корректировке проектно-сметной документации, во-вторых, готовили конкурсную документацию для определения нового подрядчика», – заявил Илюхин.

По его словам, строительство краевой больницы будет продолжено в начале 2016г. Конкурс будет объявлен в начале года. Как только подрядчик будет определен, работы продолжатся.

Глава региона рассказал, что строительство краевой больницы пока велось за счет средств регионального бюджета. Однако в будущем Камчатский край претендует на софинансирование этого объекта за счет федеральных средств. «У нас есть поручение премьер-министра, есть поручение вице-премьера Ольги Голодец. Мы стоим в листе ожидания в Минздраве России. Перед нами Магадан со строительством онкодиспансера, следующий субъект на открытие финансирования по объекту – Камчатка. Надеюсь, что в первом полугодии 2016 года эта проблема решится. Мы держим этот вопрос на контроле, необходимая поддержка в Совете Федерации, в правительстве РФ есть», – сказал глава Камчатки.

Он также рассказал, что власти региона ведут переговоры с потенциальными инвесторами: «Мы надеемся не только на федеральное финансирование, мы ведем активную работу по поиску инвесторов. Большой интерес больница вызывает у южнокорейских инвесторов, и сейчас мы ожидаем приезда группы бизнесменов, которые оценят проект. Рассматривают вариант участия в этом проекте и китайские партнеры. Вполне возможно, что на какую-то часть работ мы пригласим инвесторов из-за рубежа». 

В ближайшее время объект будет подготовлен к зиме – там проведут необходимую консервацию.

Согласно проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 510 коек. Площадь комплекса составит 80 тыс. кв. м. Общая площадь территории больницы будет более 40 гектаров.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.