Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 января 2016

Глава Камчатки: виновные в гибели детей должны быть наказаны

Фото: ria.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин поручил провести тщательную проверку в связи со смертью троих 8-летних детей. Их тела были найдены в колодце теплотрассы. Следствие предполагает, что дети провалились в тепловую камеру с горячей водой глубиной около 2,5 метра, возвращаясь из школы домой. Илюхин выразил соболезнования родным погибших. По его поручению 29 января объявлено днем траура в Петропавловске-Камчатском.

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина день 29 января объявлен в Петропавловске-Камчатском днем траура. Это связано с гибелью в городе троих 8-летних детей. Их тела были обнаружены в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой № 1. По версии следствия, дети провалились в тепловую камеру с горячей водой глубиной около 2,5 метра, возвращаясь из школы домой.

В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

Глава Камчатки выразил соболезнования родным и близким погибших. «Это трагедия, которая потрясла всех камчатцев. Никто из нас даже представить себе не может тот ужас, с которым вам пришлось столкнуться. Смерть ребенка – самое страшное, что может произойти в семье. Сложно найти слова, которые могли бы утешить, но знайте, что все мы скорбим вместе с вами. Дай вам Бог сил пережить это горе», – сказал Илюхин.

Губернатор призвал следственные органы провести тщательную проверку по факту случившегося: «Как дети могли попасть в тепловую камеру с кипятком прямо рядом со школой? Считаю, что это преступная халатность, которая стала причиной гибели троих детей, страшной гибели. Уверен, что следственные органы проведут самое тщательное расследование по факту случившегося, виновные должны быть наказаны».

Кроме того, он потребовал от энергетиков провести внутреннее расследование и принять все необходимые меры. «Министерство ЖКХ вместе с органами местного самоуправления должно взять этот вопрос под жесткий контроль и в самое ближайшее время провести масштабную проверку всех объектов жилищно-коммунального хозяйства. Городские школы сейчас на карантине, дети будут проводить много времени на улице. Все службы должны проявить повышенное внимание к обеспечению безопасности на улицах и во дворах», – подчеркнул губернатор.

Как сообщают СМИ, администрация Петропавловска-Камчатского возьмет на себя все расходы и обязательства по проведению похорон погибших, а также вместе с правительством Камчатского края окажет семьям школьников материальную помощь.

Версия для печати
Главное