Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 марта 2016

Нерадько и Илюхин оценили реконструкцию камчатского аэропорта

Фото: kamgov.ru

Глава Росавиации Александр Нерадько и губернатор Камчатки Владимир Илюхин проверили реконструкцию аэропорта в Петропавловске-Камчатском. Нерадько обратил внимание строителей на важность соблюдения сроков работ. «У нас сроки остаются прежние – 1 июня мы должны взлететь с новой полосы», – сказал глава Росавиации. Вместе с губернатором он также проверил работы по строительству командно-диспетчерского пункта, новой пожарной части, ограждения аэропорта. Илюхин подчеркнул, что новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту «нужна именно к лету, когда люди массово полетят в отпуск и будет максимальная нагрузка на аэропортовые службы».

С рабочим визитом Камчатский край посетил глава Росавиации Александр Нерадько. Вместе с главой региона Владимиром Илюхиным он оценил реконструкцию аэродромного комплекса в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Нерадько и Илюхин проверили работы по строительству командно-диспетчерского пункта, новой пожарной части, ограждения аэропорта. «Хотел бы вам еще раз напомнить сроки по нашему плану-графику по обеспечению ввода в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы. В целом с начала января сделано достаточно, заметны продвижения. Но у нас сроки остаются прежние – 1 июня мы должны взлететь с новой полосы», – напомнил строителям Нерадько.

Он потребовал от генподрядчика ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» в первоочередном порядке завершить работы по прокладке линий связи и электроснабжения ко всем радиотехническим объектам. В конце марта «Камчатаэронавигация» должна завершить приемку объекта и в течение месяца выполнить необходимые эксплуатационные испытания. С 1 мая организация воздушного движения должна осуществляться уже с нового контрольно-диспетчерского пункта.

Глава Камчатки подчеркнул важность завершения всех необходимых работ в срок: «За этот месяц предстоит сделать колоссальный объем работ. Я очень надеюсь, что к тому времени, когда нам нужно будет «облетать» эту полосу, все необходимые документы будут готовы. Потому что строительная готовность – это еще не всё. Камчатке нужен этот аэропорт, Камчатке нужна эта полоса, именно к лету, когда люди массово полетят в отпуск и будет максимальная нагрузка на аэропортовые службы. Вы все прекрасно знаете, что старая полоса находится в критическом состоянии».

Нерадько и Илюхин также провели совещание, посвященное перспективам развития аэропортовой инфраструктуры в районах края. Летом этого года планируется провести работы по модернизации аэропортов Паланы и Оссоры. В 2016 году реконструкция аэропортового хозяйства начнется в Усть-Камчатске, Озёрном, Соболеве, Усть-Хайрюзове.

Кроме того, будут разработаны предложения по дальнейшему развитию сети северных аэропортов края.

Версия для печати
Главное