Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 марта 2016

Нерадько и Илюхин оценили реконструкцию камчатского аэропорта

Фото: kamgov.ru

Глава Росавиации Александр Нерадько и губернатор Камчатки Владимир Илюхин проверили реконструкцию аэропорта в Петропавловске-Камчатском. Нерадько обратил внимание строителей на важность соблюдения сроков работ. «У нас сроки остаются прежние – 1 июня мы должны взлететь с новой полосы», – сказал глава Росавиации. Вместе с губернатором он также проверил работы по строительству командно-диспетчерского пункта, новой пожарной части, ограждения аэропорта. Илюхин подчеркнул, что новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту «нужна именно к лету, когда люди массово полетят в отпуск и будет максимальная нагрузка на аэропортовые службы».

С рабочим визитом Камчатский край посетил глава Росавиации Александр Нерадько. Вместе с главой региона Владимиром Илюхиным он оценил реконструкцию аэродромного комплекса в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Нерадько и Илюхин проверили работы по строительству командно-диспетчерского пункта, новой пожарной части, ограждения аэропорта. «Хотел бы вам еще раз напомнить сроки по нашему плану-графику по обеспечению ввода в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы. В целом с начала января сделано достаточно, заметны продвижения. Но у нас сроки остаются прежние – 1 июня мы должны взлететь с новой полосы», – напомнил строителям Нерадько.

Он потребовал от генподрядчика ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» в первоочередном порядке завершить работы по прокладке линий связи и электроснабжения ко всем радиотехническим объектам. В конце марта «Камчатаэронавигация» должна завершить приемку объекта и в течение месяца выполнить необходимые эксплуатационные испытания. С 1 мая организация воздушного движения должна осуществляться уже с нового контрольно-диспетчерского пункта.

Глава Камчатки подчеркнул важность завершения всех необходимых работ в срок: «За этот месяц предстоит сделать колоссальный объем работ. Я очень надеюсь, что к тому времени, когда нам нужно будет «облетать» эту полосу, все необходимые документы будут готовы. Потому что строительная готовность – это еще не всё. Камчатке нужен этот аэропорт, Камчатке нужна эта полоса, именно к лету, когда люди массово полетят в отпуск и будет максимальная нагрузка на аэропортовые службы. Вы все прекрасно знаете, что старая полоса находится в критическом состоянии».

Нерадько и Илюхин также провели совещание, посвященное перспективам развития аэропортовой инфраструктуры в районах края. Летом этого года планируется провести работы по модернизации аэропортов Паланы и Оссоры. В 2016 году реконструкция аэропортового хозяйства начнется в Усть-Камчатске, Озёрном, Соболеве, Усть-Хайрюзове.

Кроме того, будут разработаны предложения по дальнейшему развитию сети северных аэропортов края.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.