Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
15 апреля 2016

На Камчатке пересчитают завышенные тарифы на коммуналку

Фото: kamgov.ru

Власти Камчатки потребовали от шести управляющих компаний произвести перерасчет за горячее водоснабжение. Решение принято по итогам проверки, которая показала, что ряд компаний выставили гражданам завышенные счета. В Госжилинспекции по региону заявили, что перерасчет должен быть сделан до 10 мая. Ранее глава Камчатки Владимир Илюхин потребовал от управляющих компаний произвести перерасчет платы за коммунальные услуги жителям, которым в результате введения двухкомпонентных тарифов на горячую воду пришли завышенные счета.

Произвести перерасчет платы граждан за горячее водоснабжение потребовала Государственная жилищная инспекция Камчатского края от шести управляющих компаний Петропавловска-Камчатского. Такое решение принято после проведения масштабной проверки правильности начисления платы граждан за коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению. «В ходе проверки установлено, что из 30 управляющих организаций, обслуживающих многоквартирные дома краевого центра, шесть – выставили повышенные счета за горячее водоснабжение в нарушение требований, установленных действующим законодательством», – заявил и.о. руководителя Госжилинспекции региона Игорь Амельчук.

По его словам, эта работа должна быть сделана до 10 мая.

Кроме того, Амельчук рассказал, что в ходе проверки был также выявлен ряд других нарушений управляющими кампаниями, которые влекут за собой нарушение жилищных прав граждан. «Если управляющая организация добровольно признает факт допущенной ошибки, она обязана сделать гражданам перерасчет. В противном случае Госжилинспекция выйдет в порядке гражданского судопроизводства с исковым заявлением в суд. Это же касается и тех управляющих организаций, которые выставили гражданам повышенные счета за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в январе текущего года по двухкомпонентному тарифу».

Напомним, что губернатор Камчатки Владимир Илюхин потребовал от управляющих компаний произвести перерасчет платы за коммунальные услуги жителям, которым в результате введения двухкомпонентных тарифов на горячую воду пришли завышенные счета. Кроме того, Илюхин принял решение о реорганизации региональной службы по тарифам и ценам. «В рамках реорганизации в крае будет создан единый орган, ответственный за тарифную политику», – сказал глава региона. Ранее полномочия по регулированию тарифов были разделены между органами власти различного уровня.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.