Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
26 октября 2016

На Камчатке медиков обеспечивают служебным жильем

Фото: из открытых источников

Власти Камчатского края с начала года приобрели 20 служебных квартир для медицинских работников. В первую очередь служебное жилье предоставляется врачам дефицитных в крае специальностей, приезжающим из других регионов, выпускникам медицинских вузов, которые учились в других регионах и решили работать на Камчатке. До конца года власти региона планируют приобрести еще 24 квартиры для проживания медицинских работников.

В Камчатском крае с начала 2016г. за счет регионального бюджета приобретено 20 служебных квартир для медицинских работников.

На эти цели было выделено более 121 млн руб. Жилье куплено в рамках подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» государственной программы Камчатского края «Развитие здравоохранения Камчатского края на 2014–2020 годы».

Как сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Камчатки, из 20 приобретенных квартир 14 находятся в Петропавловске-Камчатском, две в Усть-Камчатском районе, по одной в городе Елизово, поселке городского типа Палана, селе Мильково и Усть-Большерецком районе.

Жилье передано в управление учреждениям здравоохранения региона для предоставления врачам и членам их семей в качестве служебного жилья. Квартиры предоставляются медицинским работникам, не имеющим жилья и заключившим трудовой договор с ведомственными учреждениями здравоохранения.

В министерстве здравоохранения Камчатского края пояснили, что «в первую очередь данная программа направлена на решение проблем кадрового обеспечения сферы здравоохранения». Прежде всего служебное жилье предоставляется врачам дефицитных в крае специальностей, приезжающим из других регионов, выпускникам медицинских вузов, которые учились в других регионах и решили работать на Камчатке.

Специалисты отмечают, что возможность получить жилье является для молодых специалистов одной из главных составляющих при выборе места работы.

До конца года власти региона планируют приобрести еще 24 квартиры для проживания медицинских работников. Уже заключены государственные контракты на покупку жилья в новых домах.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.