Камчатский край
8 декабря 2016

Илюхин: дотации из федерального бюджета направим на развитие спорта

Камчатский край получит 164 млн руб. из федерального бюджета за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию. По словам главы Камчатки Владимира Илюхина, эти средства направят на развитие зимних видов спорта. В частности, в регионе планируется создание школы по сноуборду и Центра по зимним видам спорта.

164 млн рублей дотаций из федерального бюджета получит Камчатский край. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Эти средства регион получит за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию. Как рассказал губернатор Камчатки Владимир Илюхин, край стал одним из двадцати российских регионов, которым будут выделены дополнительные дотации из федерального бюджета.

По словам Илюхина, дополнительные средства направят на развитие зимних видов спорта. В частности, в регионе планируется создание школы по сноуборду и Центра по зимним видам спорта. «Благодаря этой поддержке из федерального бюджета в следующем году мы откроем в крае спортивную школу по сноуборду. Рассчитываем, что уже с 1 февраля там начнут тренировки около 150 юных спортсменов. Кроме того, часть средств мы планируем направить на строительство спортивно-тренировочного Центра по зимним видам спорта. Речь идет о создании всесезонного центра у подножья Авачинского вулкана, где в том числе смогут тренироваться и готовиться к стартам наши российские сборные и камчатские спортсмены. Сейчас мы приступаем к проектированию этого объекта. Нас активно поддерживают Минспорт России и всероссийская Федерация горных лыж. Рассчитываем на федеральное софинансирование, средства в Минспорте уже запланированы. Ранее нам также поступали заявки на приобретение специальной техники – ратраков – на горнолыжные базы края. Мною дано поручение оказать финансовую поддержку в их покупке за счет дополнительных дотаций», – рассказал Илюхин.

Добавим, что лучшие регионы по социально-экономическому развитию выбирали на основании 10 показателей. В их числе – «Темпы роста налоговых доходов», «Объем инвестиций в основной капитал», «Оборот продукции, произведенный малыми предприятиями», «Реальные доходы населения», «Ожидаемая продолжительность жизни при рождении» и другие.

Версия для печати
Главное