Камчатка в лидерах по росту промпроизводства
По словам зампреда правительства Камчатского края Марины Суббота, регион вошел в число лидеров Дальнего Востока по такому показателю как «индекс промышленного производства». За 10 месяцев прошлого года индекс составил 112,1%. Этот показатель позволил Камчатке занять второе место в рейтинге субъектов ДФО по обеспечению ускоренного развития макрорегиона, который был составлен Минрегионразвития РФ.
Камчатский край вошел в число лидеров среди регионов Дальнего Востока по такому показателю как «индекс промышленного производства». Как заявила зампред правительства Камчатки Марина Суббота, за 10 месяцев прошлого года индекс составил 112,1%. «Рост промышленного производства по краю обеспечен увеличением добычи полезных ископаемых и производства электроэнергии, газа и воды. К примеру, объем добычи золота на Камчатке вырос на 160% и составил почти 4,8 тонны, серебра – на 340%, добыто 8 тонн. Индекс промышленного производства по Российской Федерации составил 100,3%, в среднем по Дальневосточному федеральному округу – 100,2%», – сравнила Марина Суббота.
Она также подчеркнула, что «индекс промпроизводства» стал одним из показателей, которые были рассмотрены Минвостокразвития РФ при составлении рейтинга субъектов ДФО по обеспечению ускоренного развития макрорегиона за январь-октябрь 2016г. Камчатка заняла в этом списке второе место. Региону удалось улучшить свои позиции по сравнению с первой половиной прошлого года, когда Камчатка занимала третье место в рейтинге.
Зампред правительства рассказала, что вторую позицию среди регионов Дальнего Востока Камчатский край занимает по таким показателям, как «индекс физического объема инвестиций в основной капитал» – 116,5%, «темп роста налоговых и неналоговых доходов» – 115,4%. Третье место край занимает по показателям «индекс выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности» – 101%, «естественный прирост (убыль) на 1 тысячу населения» – 1,12.