Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
5 марта 2018

Глава Минвостокразвития: Камчатка лидирует по целому ряду позиций

Фото: kamgov.ru

Развитие туризма в Камчатском крае обсудили глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка и губернатор Владимир Илюхин. Галушка сообщил, что определен инвестор, который будет реализовывать на Камчатке проект по строительству нового пассажирского терминала в аэропорту. Илюхин заявил, что краевые власти продолжат работу по созданию туристической инфраструктуры и обеспечению транспортной доступности туристических объектов. По его словам, одна из задач краевых властей – сделать туристический сезон на Камчатке круглогодичным.

С рабочим визитом Камчатский край посетил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Он обсудил с губернатором Владимиром Илюхиным совместную работу по различным направлениям. В частности, Галушка подчеркнул, что уже несколько лет Камчатка лидирует среди регионов Дальнего Востока по темпам социально-экономического роста. «Слаженная и целеустремленная работа властей федерального и регионального уровней, местных органов власти дает те позитивные результаты, которые мы можем с вами сейчас наблюдать. И, конечно, очень отрадно, что Камчатка действительно лидирует по целому ряду позиций. Это очень здорово и очень приятно», – сказал министр.

Стороны также обсудили вопросы развития туризма в регионе. Галушка рассказал, что в рамках этой работы в Госдуму РФ внесен законопроект о распространении электронной визы на все международные аэропорты Дальнего Востока. В то же время определен инвестор, который будет реализовывать на Камчатке проект по строительству нового пассажирского аэровокзального терминала.

По словам Илюхина, возведение этого объекта начнется в 2018г. «В течение нескольких последних лет у нас был проведен большой объем работ, связанный с созданием новой аэродромной инфраструктуры. На Камчатке сейчас одна из самых новых взлетно-посадочных полос не только на Дальнем Востоке, но и в России. Теперь необходимо построить новое здание аэровокзала, которое будет отвечать всем требованиям с учетом роста пассажиропотока. Мы рассчитываем, что, после того как заработает терминал, Камчатка сможет принимать от 800 тыс. до 1 млн пассажиров в год», – заявил глава региона.

Он добавил, что краевые власти продолжат работу по созданию туристической инфраструктуры и обеспечению транспортной доступности туристических объектов. Илюхин подчеркнул, что одной из задач является сделать туристический сезон на Камчатке круглогодичным: «Мы сегодня очень активно работаем вместе с туристическими службами и компаниями с тем, чтобы Камчатка была доступна круглый год. Правительством края предусмотрены льготы для туристического бизнеса. Сезонность, к сожалению, пока накладывает отпечаток. Но уже сейчас туристический сезон у нас длится с ранней весны до поздней осени. Хотелось бы, чтобы люди увидели еще и зимнюю Камчатку».

Было отмечено, что создание туристической инфраструктуры в крае ведется в том числе в рамках особых режимов ТОР и Свободный порт Владивосток.

Версия для печати
Главное