Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
12 мая 2017

В Камчатском крае разработают дорожную карту развития туризма

Фото: kamgov.ru

Развитие туристического потенциала Камчатского края обсуждается на стратегической сессии, проходящей в регионе. По ее итогам будет сформирован проект «дорожной карты» развития туризма в регионе. Первый вице-губернатор Камчатки Ирина Унтилова отметила, что туризм является одной из наиболее перспективных отраслей, имеющих стратегическое значение для развития края. По ее словам, задача властей – принятие решений, которые позволят минимизировать административные барьеры, совершенствовать законодательную базу, находиться в постоянном диалоге с бизнесом и общественностью для создания максимально благоприятных условий работы для развития туризма.

В Камчатском крае проходит стратегическая сессия по вопросам развития туристического потенциала региона. Ее организаторами стали Агентство стратегических инициатив, правительство региона, краевое отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Корпорация развития Камчатки.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, сессия проходит в новом формате – прогнозирования будущего («рэпид форсайт»). Ее участникам предстоит выработать стратегические направления развития туризма на Камчатке. Руководитель регионального департамента общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Потомилов подчеркнул, что «ценность данного формата в высокой степени вовлеченности всех сторон, открытом диалоге, позволяющем в непротокольной обстановке высказывать свое мнение».

В ходе первого дня сессии обсуждали мировые и региональные тренды туристской отрасли, возможности их дальнейшего применения в регионе. Всего мероприятие будет проходить три дня. Планируется, что по итогам сессии будет сформирован проект «дорожной карты» развития туризма в Камчатском крае.

Первый вице-губернатор Камчатки Ирина Унтилова отметила, что туризм является одной из наиболее перспективных отраслей, имеющих стратегическое значение для развития региона. «При этом нельзя не отметить, что камчатский туризм, а особенно международный въездной, – это еще очень молодое направление. Хочу выразить надежду, что позитивная динамика развития отрасли, которая наметилась на Камчатке в последние годы, сохранится и в 2017 году. Туристские эксперты утверждают, что третий год подряд на территории России происходит беспрецедентный рост внутренних туристских потоков, и нам с вами нельзя сбавлять темпы в развитии туристского сектора экономики», – сказала Унтилова.

Она добавила, что задача властей – принятие таких управленческих решений, которые позволят минимизировать административные барьеры, совершенствовать законодательную базу, находиться в постоянном диалоге с бизнесом и общественностью для создания максимально благоприятных условий работы для развития туризма в крае.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.