Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
12 мая 2017

В Камчатском крае разработают дорожную карту развития туризма

Фото: kamgov.ru

Развитие туристического потенциала Камчатского края обсуждается на стратегической сессии, проходящей в регионе. По ее итогам будет сформирован проект «дорожной карты» развития туризма в регионе. Первый вице-губернатор Камчатки Ирина Унтилова отметила, что туризм является одной из наиболее перспективных отраслей, имеющих стратегическое значение для развития края. По ее словам, задача властей – принятие решений, которые позволят минимизировать административные барьеры, совершенствовать законодательную базу, находиться в постоянном диалоге с бизнесом и общественностью для создания максимально благоприятных условий работы для развития туризма.

В Камчатском крае проходит стратегическая сессия по вопросам развития туристического потенциала региона. Ее организаторами стали Агентство стратегических инициатив, правительство региона, краевое отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Корпорация развития Камчатки.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, сессия проходит в новом формате – прогнозирования будущего («рэпид форсайт»). Ее участникам предстоит выработать стратегические направления развития туризма на Камчатке. Руководитель регионального департамента общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Потомилов подчеркнул, что «ценность данного формата в высокой степени вовлеченности всех сторон, открытом диалоге, позволяющем в непротокольной обстановке высказывать свое мнение».

В ходе первого дня сессии обсуждали мировые и региональные тренды туристской отрасли, возможности их дальнейшего применения в регионе. Всего мероприятие будет проходить три дня. Планируется, что по итогам сессии будет сформирован проект «дорожной карты» развития туризма в Камчатском крае.

Первый вице-губернатор Камчатки Ирина Унтилова отметила, что туризм является одной из наиболее перспективных отраслей, имеющих стратегическое значение для развития региона. «При этом нельзя не отметить, что камчатский туризм, а особенно международный въездной, – это еще очень молодое направление. Хочу выразить надежду, что позитивная динамика развития отрасли, которая наметилась на Камчатке в последние годы, сохранится и в 2017 году. Туристские эксперты утверждают, что третий год подряд на территории России происходит беспрецедентный рост внутренних туристских потоков, и нам с вами нельзя сбавлять темпы в развитии туристского сектора экономики», – сказала Унтилова.

Она добавила, что задача властей – принятие таких управленческих решений, которые позволят минимизировать административные барьеры, совершенствовать законодательную базу, находиться в постоянном диалоге с бизнесом и общественностью для создания максимально благоприятных условий работы для развития туризма в крае.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.