Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 мая 2017

Глава Камчатки: мы делаем большую ставку на развитие круглогодичного туризма

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рассказал, что на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках III Восточного экономического форума экспозиция региона будет разделена на три тематические зоны, представляющие туризм, культуру и экономику региона. Павильон, посвященный туризму, будет выполнен в форме снежного куба, внутри которого создадут имитацию пурги. Илюхин отметил, что Камчатка делает ставку на развитие круглогодичного туризма, поэтому представит на выставке зимние виды отдыха.

Камчатский край готовится к участию в III Восточном экономическом форуме. Регион намерен представить свою экспозицию на выставке «Улица Дальнего Востока».

Как рассказал губернатор Камчатки Владимир Илюхин, в этом году экспозиция края будет разделена на три тематические зоны, представляющие туризм, культуру и экономику региона. В том числе регион намерен показать зимние виды отдыха и туризма. «Сегодня мы делаем большую ставку на развитие круглогодичного туризма на Камчатке, – сказал Илюхин. – Несмотря на то, что основной поток отдыхающих приезжает на полуостров в летние месяцы, региону есть что предложить туристам и зимой. Это горные лыжи, сноубординг, катание на собачьих упряжках и снегоходах, возможность искупаться и поправить здоровье в целебных термальных источниках. Весь спектр этих услуг и видов отдыха мы постарались отразить в экспозиции края, которую мы назвали «Камчатка зимняя».

Основной павильон Камчатки на выставке, посвященный туризму, будет выполнен в форме снежного куба, внутри которого создадут имитацию пурги. В этой зоне посетители смогут увидеть презентацию различных видов отдыха, туризма и спорта, познакомиться с турпродуктами, а также попробовать свои силы в катании на горных лыжах и сноуборде на специальном тренажере.

Илюхин отметил, что власти Камчатского края уделяют большое внимание развитию туризма в регионе. Для этого совершенствуется туристическая инфраструктура: появляются новые отели, базы отдыха, повышается уровень сервиса. В Петропавловске-Камчатском началось строительство девятиэтажной гостиницы с деловым центром, а также возводится этническая деревня со множеством различных площадок для отдыха.

Глава Камчатки также рассказал, что вторая зона края на выставке будет посвящена национальной культуре. Здесь представят традиционные строения коренного населения и русских первопоселенцев, пройдут различные мастер-классы и выступления творческих коллективов. Третьей зоной станет макет круглогодичной теплицы, которая будет построена на полуострове в рамках ТОР «Камчатка». 

Стоит сказать, что на I и II Восточных экономических форумах экспозиция Камчатского края на «Улице Дальнего Востока» была признана лучшей. В прошлом году камчатский павильон был оформлен в виде действующего вулкана.

Добавим, что III Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 6 по 7 сентября.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.