Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
19 мая 2017

Глава Камчатки: мы делаем большую ставку на развитие круглогодичного туризма

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рассказал, что на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках III Восточного экономического форума экспозиция региона будет разделена на три тематические зоны, представляющие туризм, культуру и экономику региона. Павильон, посвященный туризму, будет выполнен в форме снежного куба, внутри которого создадут имитацию пурги. Илюхин отметил, что Камчатка делает ставку на развитие круглогодичного туризма, поэтому представит на выставке зимние виды отдыха.

Камчатский край готовится к участию в III Восточном экономическом форуме. Регион намерен представить свою экспозицию на выставке «Улица Дальнего Востока».

Как рассказал губернатор Камчатки Владимир Илюхин, в этом году экспозиция края будет разделена на три тематические зоны, представляющие туризм, культуру и экономику региона. В том числе регион намерен показать зимние виды отдыха и туризма. «Сегодня мы делаем большую ставку на развитие круглогодичного туризма на Камчатке, – сказал Илюхин. – Несмотря на то, что основной поток отдыхающих приезжает на полуостров в летние месяцы, региону есть что предложить туристам и зимой. Это горные лыжи, сноубординг, катание на собачьих упряжках и снегоходах, возможность искупаться и поправить здоровье в целебных термальных источниках. Весь спектр этих услуг и видов отдыха мы постарались отразить в экспозиции края, которую мы назвали «Камчатка зимняя».

Основной павильон Камчатки на выставке, посвященный туризму, будет выполнен в форме снежного куба, внутри которого создадут имитацию пурги. В этой зоне посетители смогут увидеть презентацию различных видов отдыха, туризма и спорта, познакомиться с турпродуктами, а также попробовать свои силы в катании на горных лыжах и сноуборде на специальном тренажере.

Илюхин отметил, что власти Камчатского края уделяют большое внимание развитию туризма в регионе. Для этого совершенствуется туристическая инфраструктура: появляются новые отели, базы отдыха, повышается уровень сервиса. В Петропавловске-Камчатском началось строительство девятиэтажной гостиницы с деловым центром, а также возводится этническая деревня со множеством различных площадок для отдыха.

Глава Камчатки также рассказал, что вторая зона края на выставке будет посвящена национальной культуре. Здесь представят традиционные строения коренного населения и русских первопоселенцев, пройдут различные мастер-классы и выступления творческих коллективов. Третьей зоной станет макет круглогодичной теплицы, которая будет построена на полуострове в рамках ТОР «Камчатка». 

Стоит сказать, что на I и II Восточных экономических форумах экспозиция Камчатского края на «Улице Дальнего Востока» была признана лучшей. В прошлом году камчатский павильон был оформлен в виде действующего вулкана.

Добавим, что III Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 6 по 7 сентября.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.