СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
17 мая 2018

Глава Камчатки будет поддерживать работу выездной бригады врачей

Выездная бригада врачей отправилась в очередную поездку по отдаленным селам Камчатского края. В ее состав входят 16 специалистов. Они посетят населенные пункты, а также оленеводческие звенья. Жители отдаленных поселков не только получат консультацию медиков, но и пройдут диагностические исследования на современном оборудовании. «Позиция губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в этом вопросе неизменна: пока население в районах полуострова ждет эту услугу и она востребованна — она будет осуществляться», — заявил министр территориального развития региона Сергей Лебедев.

В очередную поездку по отдаленным населенным пунктам Камчатского края отправилась выездная бригада врачей. Они посетят Тигильский и Соболевский районы.

В состав выездной бригады вошли 16 медиков. Среди них — акушер-гинеколог, терапевт, невролог, офтальмолог, отоларинголог, фтизиатр, хирург, психиатр-нарколог и рентгенолог. Также в командировку отправились специалисты краевой инспекции Гостехнадзора, Камчатского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции, регионального информационно-технологического центра. Жители отдаленных поселков Камчатки не только получат консультацию узких специалистов, но и смогут пройти диагностические исследования на современном оборудовании.

В ходе поездки выездная бригада врачей посетит 10 сел. Они также совершат выезды в оленеводческие звенья.

Министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев рассказал, что выездные бригады работают в регионе с 2008г. «Люди к этому движению настолько привыкли, что даже рассчитывают график отпусков или отъезд из населенных пунктов в соответствии с графиком работы бригад. Отмечу, что сам процесс отправки специалистов является достаточно затратным мероприятием, однако люди получают всю необходимую помощь и консультации абсолютно бесплатно. Позиция губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в этом вопросе неизменна: пока население в районах полуострова ждет эту услугу и она востребованна — она будет осуществляться», — сказал Лебедев.

Всего в 2018г. в график включены четыре командировки выездных бригад врачей. Первая в марте посетила Олюторский район, вторая сейчас находится в Тигильском и Соболевском районах, третья бригада в августе поедет в Пенжинский район. Программа выездов в этом сезоне завершится командировкой в Карагинский район.

Добавим, что в среднем работа выездной бригады врачей длится по 15–20 дней.

Версия для печати