Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
12 июля 2019

Камчатскую рыбу будут доставлять в Архангельск по Севморпути

На фото: Игорь Орлов, Владимир Илюхин
Фото: kamgov.ru

Глава Камчатки Владимир Илюхин и архангельский губернатор Игорь Орлов подписали соглашение о сотрудничестве. Одной из ключевых позиций взаимодействия субъектов РФ станет совместная работа в рыбопромышленной отрасли и организации грузоперевозок, в частности, рыбной продукции по Северному морскому пути.

Камчатский край и Архангельская область будут сотрудничать в рыбопромышленной отрасли и организации грузоперевозок, в том числе рыбной продукции по Северному морскому пути (СМП). Соответствующее соглашение подписано главами регионов Владимиром Илюхиным и Игорем Орловым в Санкт-Петербурге в рамках III Международного рыбопромышленного форума.

«На пленарном заседании мы уже говорили о необходимости создания на Камчатке рыбопромышленного кластера. В Архангельске такой кластер уже создан, и, безусловно, мы будем использовать опыт коллег. Второй важный аспект – Северный морской путь, который нас связывает. Так что соглашение поможет продолжать и развивать начинания, которые сегодня уже реализуются», – сказал Илюхин, отметив, что вопрос сотрудничества обсуждается давно, но импульсом к подписанию соглашения стало именно развитие СМП.

Последние два года в Архангельск по Севморпути приходят суда, которые доставляют выловленную на Камчатке рыбу. В этом году также ожидаются два судозахода.

«Благодаря развитию Севморпути расстояние между Камчаткой и Архангельском сокращается. Соглашение открывает окно возможностей не только для наших предпринимателей, но и для деятелей культуры, науки, для тех, кто занимается туризмом, другими важными направлениями деятельности», – прокомментировал Орлов.

Отметим, что соглашение также предусматривает взаимодействие сторон в торгово-экономической, научно-технической, культурной, инвестиционной, инновационной и иных сферах деятельности.

Версия для печати