Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 июля 2019

Камчатские гонщики «Берингии» создадут на дальневосточных гектарах рекреационный центр

Фото: kamgov.ru

Участники традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» получили 28 участков в Новолесновском сельском поселении Камчатки. Они планируют построить на территории новой агломерации рекреационный центр, где туристы смогут посетить собачий питомник и покататься на упряжках. В правительстве края отмечают, что в регионе в рамках программы «Дальневосточный гектар» созданы уже 11 агломераций. Сейчас власти решают проблемы с подведением к ним инженерных сетей.

В Камчатском крае участники традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» получили 28 земельных участков в Новолесновском сельском поселении в рамках программы «Дальневосточный гектар». Об этом сообщили в правительстве региона.

Коллективно взять участки ветеранам и новичкам гонки посоветовал судья соревнований Андрей Гулей. В итоге землю начали возделывать 11 семей.

«Мы уже построили два дома, пасеку. Эта земля нам идеально подходит: до мая здесь лежит снег, зимой высота сугробов – больше метра, для собак, участвующих в гонке, это идеальные условия. Мои друзья уже начали строительство питомника. В перспективе мы планируем приглашать сюда туристов, катать их на упряжках. Для развития рекреации в нашей агломерации – масса условий, мы находимся очень близко от центральной дороги, здесь прекрасный лес с дикоросами, рядом река», – рассказал Гулей, отметив, что члены агломерации самостоятельно создали проезд к земельным участкам.

В прошлом году к участкам было подведено электричество: технологическое присоединение производилось по льготной тарифной ставке для населения. Сейчас совместно с администрациями Елизовского района и Новолесновского сельского поселения прорабатывается схема водоснабжения.

«На территории края существуют 11 агломераций – мест компактного расположения 20 и более гектаров. На обустройство инженерной и дорожной инфраструктур, по предварительным расчетам, необходимо порядка 13 млрд руб. – это существенная доля бюджета Камчатки. Свои предложения по решению данной проблемы правительство региона уже направило в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики», – объяснила руководитель агентства приоритетных проектов развития Камчатского края Юлия Харитонова.

Напомним, с начала действия программы «Дальневосточный гектар» в Камчатском крае были заключены 1802 договора безвозмездного пользования.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.