Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
9 августа 2019

Камчатские вулканы вошли в топ-9 популярных мест у любителей горного туризма

К Международному дню альпинизма сервис Tvil.ru составил рейтинг девяти самых популярных мест России для горного туризма. В него вошли в том числе и горные склоны камчатских вулканов, в частности Авачинский, где регулярно проходят соревнования Kamchatka race.

Вулканы Камчатки вошли в рейтинг девяти популярных мест России для горного туризма. Такие данные представил сервис Tvil.ru, специалисты которого опросили пользователей социальных сетей, приурочив создание рейтинга к Международному дню альпинизма. Праздник отмечается 8 августа и приурочен к первому покорению вершины Монблан 8 августа 1786г.

Отметим, в регионе с 2013г. ежегодно проходят соревнования по ски-альпинизму Kamchatka race на склоне Авачинского вулкана. Турнир всегда получает высокую оценку гостей, представляющих российские регионы и Международный союз ски-альпинистов ISMF.

Добавим, что в следующем году власти Камчатки планируют открыть круглогодичный центр по зимним видам спорта у подножия Авачинского вулкана. Он будет вмещать 60 человек и позволит спортсменам проводить тренировки на снегу летом и осенью. Стоимость объекта – 231 млн руб. Центр будет работать при спортивной школе олимпийского резерва «Морозная».

Версия для печати
Главное