Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2019

Губернатор Илюхин проверил ход строительства этнопарка в Петропавловске-Камчатском

Владимир Илюхин (в центре) на площадке этнопарка
Фото: kamgov.ru

До конца года в Петропавловске-Камчатском завершат благоустройство на территории этнопарка на берегу Култучного озера. Ход работ проверил губернатор Владимир Илюхин. Он дал поручение завершить работы по замене расположенных в этом месте коммуникаций. В этнопарке будут расположены строения, стилизованные под жилища коренных народов Севера, острог, дом мастера, игровая зона и точка общественного питания.

Ход выполнения работ по благоустройству территории этнопарка на берегу Култучного озера проверил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В настоящее время строительство находится в завершающей стадии. Идет внутренняя отделка помещений, озеленение территории. Кроме того, между строениями появятся водопады, а также стилизованные этнокультурные объекты.

В ходе визита глава региона дал ряд поручений коммунальным службам по изменению расположения находящихся рядом коммуникаций. Ранее стало известно, что в соответствии с городским проектом, датируемым 2012г., трубы должны располагаться рядом с одним из построенных в этнопарке объектов. Губернатор потребовал завершить работы по замене расположенных в этом месте коммуникаций. «У меня, как и у большинства горожан, эта конструкция вызывает, мягко говоря, недоумение. К этнопарку она не имеет никакого отношения, более того – откровенно диссонирует со всеми теми планами по благоустройству, которые мы реализуем в центре Петропавловска-Камчатского. Поэтому администрация города, министерство ЖКХ и водоканал должны в кратчайшие сроки найти оптимальное решение по внесению изменений в проект, завершить должным образом работы с коммуникациями и демонтировать эту металлическую конструкцию», – сказал Илюхин.

Добавим, что рекреационно-туристический объект включает в себя строения, стилизованные под жилища коренных народов Севера, острог и дом мастера, игровую зону и точку общественного питания. Благоустройства территории этнопарка должно быть завершено до конца этого года.

Версия для печати