Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 августа 2019

Губернатор Илюхин проверил ход строительства этнопарка в Петропавловске-Камчатском

Владимир Илюхин (в центре) на площадке этнопарка
Фото: kamgov.ru

До конца года в Петропавловске-Камчатском завершат благоустройство на территории этнопарка на берегу Култучного озера. Ход работ проверил губернатор Владимир Илюхин. Он дал поручение завершить работы по замене расположенных в этом месте коммуникаций. В этнопарке будут расположены строения, стилизованные под жилища коренных народов Севера, острог, дом мастера, игровая зона и точка общественного питания.

Ход выполнения работ по благоустройству территории этнопарка на берегу Култучного озера проверил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В настоящее время строительство находится в завершающей стадии. Идет внутренняя отделка помещений, озеленение территории. Кроме того, между строениями появятся водопады, а также стилизованные этнокультурные объекты.

В ходе визита глава региона дал ряд поручений коммунальным службам по изменению расположения находящихся рядом коммуникаций. Ранее стало известно, что в соответствии с городским проектом, датируемым 2012г., трубы должны располагаться рядом с одним из построенных в этнопарке объектов. Губернатор потребовал завершить работы по замене расположенных в этом месте коммуникаций. «У меня, как и у большинства горожан, эта конструкция вызывает, мягко говоря, недоумение. К этнопарку она не имеет никакого отношения, более того – откровенно диссонирует со всеми теми планами по благоустройству, которые мы реализуем в центре Петропавловска-Камчатского. Поэтому администрация города, министерство ЖКХ и водоканал должны в кратчайшие сроки найти оптимальное решение по внесению изменений в проект, завершить должным образом работы с коммуникациями и демонтировать эту металлическую конструкцию», – сказал Илюхин.

Добавим, что рекреационно-туристический объект включает в себя строения, стилизованные под жилища коренных народов Севера, острог и дом мастера, игровую зону и точку общественного питания. Благоустройства территории этнопарка должно быть завершено до конца этого года.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.